Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама: США намерены помочь кубинскому бизнесу с доступом в интернет

22 марта, 0:21 UTC+3 ГАВАНА ГАВАНА 22, марта. /ТАСС
"Мы хотим помочь вам стартовать, Verizon, поможет провести прямую наземную телефонную линию между Кубой и Соединенными Штатами", - сказал Барак Обама
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Pablo Martinez Monsivais

ГАВАНА, 22 марта. /ТАСС/. Американские компании помогут кубинским бизнесменам получить современный быстрый доступ к интернету. Об этом в понедельник заявил находящийся на острове с визитом президент США Барак Обама, выступая перед местными предпринимателями.

"Мы хотим помочь большему числу кубинских предпринимателей получить доступ к интернету", - сказал Обама, отметив, что хотя в последнее время некоторые жители острова и получили возможность подключаться ко "всемирной паутине", тем не менее, их число крайне невелико.

"Появляются новые технологии и мы должны принести их на Кубу... Мы хотим помочь вам стартовать, Verizon (крупнейший в США провайдер - прим. ТАСС), поможет провести прямую наземную телефонную линию между Кубой и Соединенными Штатами", - сообщил глава американской администрации. Кроме того, компания Cisco организует стажировку для кубинских студентов, чтобы они смогли развить свои познания в сфере информационных технологий.

По мнению Обамы, такая модернизация может развиваться кубинскому бизнесу, к примеру, гостиничному.

Развитие частного сектора

Развитие Кубы будет зависеть от бизнеса, а также от действий правительства в частном секторе, заявил президент США Барак Обама.

"Экономическое будущее Кубы, ее способность создавать больше рабочих мест, рост среднего класса и претворение в жизнь ожиданий кубинского народа зависят от роста в частном секторе, а также от действий правительства", - сказал Обама. По его словам, власти США работают с предпринимателями, "помогая им достать ресурсы, которые им нужны".

В целом президент США дал достаточно высокую оценку развитию предпринимательства на острове. "Сегодня Куба принимает у себя все больше иностранных инвесторов. Кубинцы теперь могут приобрести частную собственность, сегодня у многих кубинцев есть свои дома и квартиры", - сказал Обама, указав на немалое количество кафе, ресторанов, парикмахерских и такси. По его мнению, семьям на острове стало проще начинать свое собственное дело. "Кубинская экономика начинается меняться. В частном секторе сейчас задействованы одна треть всех кубинцев работоспособного возраста", - указал глава американской администрации.

Он также выразил уверенность в том, что увеличение числа американцев, посещающих остров, будет лишь способствовать развитию бизнеса. "Больше американцев будут покупать ваши произведения искусства, рисунки, еду, кубинские компьютерные программы. И, конечно, кубинский ром и сигары", - добавил Обама.

В своем выступлении он в очередной раз подчеркнул, что самую большую пользу Кубе может принести Конгресс США, "отменив эмбарго раз и навсегда".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама