Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС: жалобы о повышении цен на хлеб в службу не поступали

22 марта, 17:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, марта. /ТАСС
Служба признала рынок хлеба конкурентным
Материал из 1 страницы
© Алексей Павлишак/ТАСС, архив

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) признала рынок хлеба конкурентным, а жалобы о повышении цен на хлеб в службу не поступали. Об этом ТАСС сообщила начальник Управления контроля химической промышленности и АПК ФАС Анна Мирочиненко.

"В настоящее время в центральный аппарат службы жалоб о повышении цен на хлеб и хлебобулочные изделия не поступало. Вместе с тем, результаты ранее проведенного анализа показали, что данный рынок является конкурентным и нарушение антимонопольного законодательства здесь маловероятно", - отметила она.

Ранее опрошенные ТАСС отраслевые эксперты сообщили, что не исключают заметного роста цен на хлеб в 2016 году. В частности, Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) прогнозирует, что цены на хлеб для населения России могут вырасти на 8-15%.

По оценкам Института конъюнктуры аграрного рынка, рост цен на хлеб может составить 10%. Как отмечают эксперты, главные причины подорожания - рост курса доллара и увеличение издержек производителей.

По данным Ассоциации хлебопеков Санкт-Петербурга, издержки в отрасли за 2015 год выросли на 15%.

Между тем, министр сельского хозяйства Александр Ткачев сообщал ТАСС, что предпосылок для подорожания хлеба в России нет, а рост цен на эту продукцию в 2016 году будет в пределах инфляции. При этом министр подчеркивал, что затраты сельхозпроизводителей на материально-технические ресурсы в настоящее время увеличиваются. Кроме того, увеличивается кредитная нагрузка, что связано с общей ситуацией в экономике страны, отмечал министр.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама