Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основатель Uber доволен компанией и не собирается продавать свой бизнес

24 марта, 7:26 UTC+3 БОАО Ксения Петрова, Алексей Селищев
Трэвис Каланик отметил, что ранее он продал часть своих акций Uber, но это было частью стратегии
Материал из 1 страницы
Создатель онлайн-сервиса заказа такси Uber Трэвис Каланик

Создатель онлайн-сервиса заказа такси Uber Трэвис Каланик

© EPA/WILL OLIVER

БОАО /Китай/, 23 марта. /Корр. ТАСС Ксения Петрова, Алексей Селищев/. Создатель онлайн-сервиса заказа такси Uber Трэвис Каланик не намерен продавать свой бизнес. Об этом он заявил в рамках 15-го ежегодного Азиатского экономического форума в Боао (островная провинция Хайнань, Южный Китай), отвечая на соответствующий вопрос.

"Какую вы ожидаете реакцию, если спросить счастливого в браке мужчину, кто будет его следующей женой?", - задал встречный вопрос основатель компании. В этом ключе, продолжил он с улыбкой, у меня были жены. "Но сейчас я сосредоточен только на одной (Uber)", - подчеркнул он.

Отвечая на вопросы Трэвис Каланик отметил, что ранее он продал часть своих акций Uber, но это было частью стратегии. "За пришедшие 1,5 года мы привлекли $10 млрд, поэтому у нас есть деньги", - сказал основатель Uber. Наши партнеры, продолжил он, "привлекают миллиарды долларов и попадают в долги". "Однако наша задача - быть дисциплинированными при создании бизнеса", - подытожил он.

Uber - онлайн-сервис автомобильных перевозок, позволяющий в частном порядке воспользоваться услугами такси через интернет, а также благодаря приложениям на мобильных устройствах. Компания со штаб-квартирой в Сан-Франциско была основана в 2009 г. Сейчас Uber действует в 58 странах, более чем в 300 городах мира.

Форум в Боао, который проводится ежегодно с 2001 г. и стал важным механизмом для обсуждения насущных проблем азиатского континента, в этом году проходит под девизом "Новое будущее Азии: новая динамика, новые силы". Ожидается, что около 2,1 тыс. политиков, экономистов и предпринимателей из 62 стран примут участие в работе запланированных в рамках форума 88 мероприятиях.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама