Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три крупные компании получили субподряды на строительство Керченского моста

23 марта, 19:56 дата обновления: 23 марта, 22:50 UTC+3
Сметная стоимость проекта составляет 211,9 млрд рублей, мост планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

 

 

СОЧИ, 23 марта. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Компании "Мостотрест", питерские "Мостоотряд №75" и "Карст" стали субподрядчиками строительства Керченского моста. Об этом сообщила пресс-служба генерального подрядчика проекта " Стройгазмонтаж-Мост" (СГМ-Мост).

"Компания СГМ-Мост" привлекла к выполнению основных строительно-монтажных работ на мосту через Керченский пролив предприятия из разных регионов России. В основном, это компании, которые располагают собственными производственными силами и имеют опыт успешной реализации инфраструктурных проектов", - отмечается в сообщении. - Кроме ведущих строительных компаний проект объединил лучших мостостроителей страны, которые прошли глобальные стройки: БАМ, подготовку к саммиту АТЭС во Владивостоке, Универсиаде в Казани, Олимпиаде в Сочи".

Ранее ТАСС сообщал, что ПАО "Мостотрест" заключило контракт с ООО "СГМ-Мост", осуществляющим реализацию проекта по строительству моста через Керченский пролив. Общая стоимость работ по контракту составляет 96,9 млрд рублей. Специалистам компании  предстоит осуществить устройство большей части опор и монтаж пролетных строений на всей протяженности автомобильного и железнодорожного мостов.

"Мостоотряд №75" приехал строить мост в Крым из Санкт-Петербурга. На счету этой организации, работающей с 1944 года, строительство и восстановление искусственных сооружений на Беломорско-Балтийском канале, на Кировской и Октябрьской железных дорогах, в Республике Карелии, Мурманской, Ленинградской и Новгородской областях, на полуострове Ямал", - пояснили выбор еще одного субподрядчика в "СГМ-Мост".

Инфографика Проект моста в Крым Проект моста в Крым

Госконтракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив был подписан 17 февраля 2015 года. Строительные работы планируется завершить в декабре 2018 года. А ввод в эксплуатацию намечен на 2019 год.

Источник: Росавтодор

Кроме крупных компаний, в реализации проекта задействованы субподрядчики из Краснодарского края и других регионов: филиал предприятия "Мостдорстрой", компания "ПортГидроСтрой", "КраснодарГазСтрой", у которой свои собственные производственные площадки и завод металлоконструкций, компания "КБК-Групп" из Ростовский области, новосибирская "Фирма ДЕКО" и "ГидроПромСтрой" с филиалом в Севастополе.

Госконтракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив подписан 17 февраля 2015 года между ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань"" Росавтодора и ООО "Стройгазмонтаж". Планируется, что в декабре 2018 года завершатся строительные работы и будет открыто движение по мосту в рабочем режиме. В 2019 году после всех пуско-наладочных работ и благоустройства территории мост планируется ввести в эксплуатацию.

Керченский мост возводится за счет средств федерального бюджета в рамках ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 года" без привлечения внебюджетного финансирования. Сметная стоимость проекта составляет 211,9 млрд рублей в ценах четвертого квартала 2015 года.

СПЕЦПРОЕКТ
Весь Крым
Факты, цифры, люди, события - как живет полуостров после воссоединения с Россией

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама