Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три крупные компании получили субподряды на строительство Керченского моста

23 марта 2016, 19:56 дата обновления: 23 марта 2016, 22:50 UTC+3
Сметная стоимость проекта составляет 211,9 млрд рублей, мост планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

 

 

СОЧИ, 23 марта. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Компании "Мостотрест", питерские "Мостоотряд №75" и "Карст" стали субподрядчиками строительства Керченского моста. Об этом сообщила пресс-служба генерального подрядчика проекта " Стройгазмонтаж-Мост" (СГМ-Мост).

"Компания СГМ-Мост" привлекла к выполнению основных строительно-монтажных работ на мосту через Керченский пролив предприятия из разных регионов России. В основном, это компании, которые располагают собственными производственными силами и имеют опыт успешной реализации инфраструктурных проектов", - отмечается в сообщении. - Кроме ведущих строительных компаний проект объединил лучших мостостроителей страны, которые прошли глобальные стройки: БАМ, подготовку к саммиту АТЭС во Владивостоке, Универсиаде в Казани, Олимпиаде в Сочи".

Ранее ТАСС сообщал, что ПАО "Мостотрест" заключило контракт с ООО "СГМ-Мост", осуществляющим реализацию проекта по строительству моста через Керченский пролив. Общая стоимость работ по контракту составляет 96,9 млрд рублей. Специалистам компании  предстоит осуществить устройство большей части опор и монтаж пролетных строений на всей протяженности автомобильного и железнодорожного мостов.

"Мостоотряд №75" приехал строить мост в Крым из Санкт-Петербурга. На счету этой организации, работающей с 1944 года, строительство и восстановление искусственных сооружений на Беломорско-Балтийском канале, на Кировской и Октябрьской железных дорогах, в Республике Карелии, Мурманской, Ленинградской и Новгородской областях, на полуострове Ямал", - пояснили выбор еще одного субподрядчика в "СГМ-Мост".

Инфографика Проект моста в Крым Проект моста в Крым

Госконтракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив был подписан 17 февраля 2015 года. Строительные работы планируется завершить в декабре 2018 года. А ввод в эксплуатацию намечен на 2019 год.

Источник: Росавтодор

Кроме крупных компаний, в реализации проекта задействованы субподрядчики из Краснодарского края и других регионов: филиал предприятия "Мостдорстрой", компания "ПортГидроСтрой", "КраснодарГазСтрой", у которой свои собственные производственные площадки и завод металлоконструкций, компания "КБК-Групп" из Ростовский области, новосибирская "Фирма ДЕКО" и "ГидроПромСтрой" с филиалом в Севастополе.

Госконтракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив подписан 17 февраля 2015 года между ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань"" Росавтодора и ООО "Стройгазмонтаж". Планируется, что в декабре 2018 года завершатся строительные работы и будет открыто движение по мосту в рабочем режиме. В 2019 году после всех пуско-наладочных работ и благоустройства территории мост планируется ввести в эксплуатацию.

Керченский мост возводится за счет средств федерального бюджета в рамках ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 года" без привлечения внебюджетного финансирования. Сметная стоимость проекта составляет 211,9 млрд рублей в ценах четвертого квартала 2015 года.

СПЕЦПРОЕКТ
Весь Крым
Факты, цифры, люди, события - как живет полуостров после воссоединения с Россией

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама