Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ткачев: РФ готова в два-три раза увеличить закупки овощей и фруктов в Иордании

23 марта, 22:13 UTC+3 АММАН АММАН 23, марта. /ТАСС
Глава Минсельхоза также добавил, что РФ готова в 2016 году увеличить экспорт зерна в Иорданию вдвое по сравнению с 2015 годом - до 1 млн тонн
Материал из 1 страницы

АММАН, 23 марта. /ТАСС/. Россия после введения эмбарго на ввоз турецкой растительной продукции ищет других поставщиков и планирует увеличивать закупки в других странах, в том числе в Иордании. Об этом на заседании в Аммане сообщил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

"Мы заинтересованы крайне в поставках овощей и фруктов на российский рынок. У нас образовалась ниша с уходом с этого рынка Турции. Мы каждый год приобретали не много не мало на $1 млрд продукции и, конечно, сегодня мы с надеждой смотрим на Иран, Марокко и в том числе на Иорданию", - сказал Ткачев. Он призвал иорданских сторону увеличивать поставки фруктов и овощей на рынок РФ.

"Считаю, что эти объемы (поставляемой продукции) должны быть удвоены-утроены", - заявил министр.

"Мы знаем - у вас хорошее качество, и считаю, что продукция будет хорошо воспринята российскими потребителями. Надеюсь, мы сможем показать в будущем году, даже в этом, рост (поставок)", - подытожил глава Минсельхоза.

Ткачев также добавил, что РФ готова в 2016 году увеличить экспорт зерна в Иорданию вдвое по сравнению с 2015 годом - до 1 млн тонн.

"Мы надеемся, что в 2016-17 годах мы (Россия - прим. ред.) по крайней мере в два раза увеличим объемы экспорта в Иорданию", - сказал Ткачев, добавив, что по итогам 2015 года Россия поставила в королевство порядка 500 тыс. тонн зерновых.

"Мы хотим (поставлять), у нас есть зерно. Отчасти с уходом Турции есть другие рынки, в том числе и Иордания, которые для нас интересны", - пояснил министр.

По данным Минсельхоза, объем взаимной торговли сельхозпродукцией между РФ и Иорданией по итогам 2015 года снизился на 24,4% и составил $125,5 млн, из них $122,7 млн пришлось на экспорт сельхозпродукции из России. Самую большую долю в поставках из РФ составляют злаки - 85,3% от общего объема экспорта в денежном выражении. Кроме того, Россия ввозит в Иорданию масложировую продукцию (7,7% в структуре экспорта в 2015 г.) и овощи (4,7%).

Иордания, в свою очередь, поставляет в РФ отдельные виды пищевых продуктов. В общем объеме импорта 5,4% пришлось в 2015 г. на кондитерские изделия и 4,2% - на овощи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама