Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство России намерено само утверждать требования к безопасности лифтов

24 марта, 0:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, марта. /ТАСС
Всего в повестку дня внесено полтора десятка вопросов, в связи с тем, что в стране участились несчастные случаи, связанные с лифтами
Материал из 1 страницы
Заседание правительства РФ

Заседание правительства РФ

© Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС, архив

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Правительство России намерено само утверждать требования к безопасности лифтов. Соответствующие изменения в законодательство будут рассмотрены на сегодняшнем заседании кабинета министров, которое проведет премьер-министр Дмитрий Медведев.

Всего в повестку дня внесено полтора десятка вопросов.

Изменения в Градостроительный комплекс

Как сообщила пресс-служба кабмина, на заседании будут обсуждаться изменения в Градостроительный кодекс, которые подразумевают "наделение правительства России полномочиями по утверждению требований к обеспечению безопасности лифтов, подъёмных платформ для инвалидов, эскалаторов (за исключением эскалаторов в метрополитенах)".

В последнее время в стране участились несчастные случаи, связанные с лифтами. Большой общественный резонанс вызвала трагедия в Москве, когда в кабине рухнувшего лифта в элитном жилом комплексе "Алые паруса" разбилась Ирина Володина. После этого надзорные ведомства начали масштабные проверки состояния подъемников по всей России.

Также правительство рассмотрит изменения еще в несколько законов. Среди них - документ, "направленный на формирование объединениями работодателей и профсоюзами системы независимой оценки квалификации на соответствие профессиональным стандартам, основанной на доверии к качеству такой оценки со стороны работодателей и граждан".

Еще один законопроект "предусматривает исключение субординированных депозитов, привлеченных банками - участниками системы страхования вкладов от физических лиц - индивидуальных предпринимателей, из перечня объектов обязательного страхования". "Принятие законопроекта позволит устранить правовую коллизию в законодательстве в части очередности удовлетворения требований по субординированным депозитам индивидуальных предпринимателей", - отмечают в пресс-службе кабмина.

Кроме того, правительство предлагает "установить административную ответственность саморегулируемых организаций арбитражных управляющих и их должностных лиц за нарушение требований законодательства, регулирующего их деятельность", и "возложить на саморегулируемые организации дополнительные обязанности".

Кабмин планирует устранить пробел в правовом регулировании страхования лиц, осужденных к лишению свободы. "Предусматривается оплата страховщиком дополнительных расходов на медицинскую помощь на территории России, приобретение лекарственных препаратов и медицинских изделий, изготовление и ремонт протезов и протезно-ортопедических изделий, обеспечение этой категории лиц техническими средствами реабилитации", - сообщает пресс-служба.

Также правительство собирается усовершенствовать регулирование деятельности в морских портах. Изменения в законы будут внесены в сфере госрегулирования деятельности в морских портах, обеспечения безопасности, оказания услуг, регулирования земельных и имущественных отношений.

Взаимодействие с Арменией и Панамой

В повестку дня заседания включен вопрос о ратификации Протокола о внесении изменений в межправсоглашение с Арменией о сотрудничестве в сфере поставок природного газа, нефтепродуктов и необработанных природных алмазов в эту республику. Как пояснили в пресс-службе, протокол, в частности, предусматривает исключение из сферы регулирования соглашения необработанных природных алмазов в связи с присоединением Армении к Договору о Евразийском экономическом союзе. Еще протокол предусматривает закрепление в соглашении конечного перечня нефтепродуктов, поставляемых из России в Армению без взимания вывозных таможенных пошлин.

Кабмин также намерен представить президенту РФ для внесения на ратификацию договор с Панамой, по которому стороны обязуются выдавать по запросу друг другу лиц для уголовного преследования или исполнения приговора.

Распределение субсидий

В планах правительства - распределение субсидий регионам на государственные программы в области использования и охраны водных объектов (5 081,3 млн рублей); на становление информационного общества (364 700,3 тыс. рублей), на развитие образования (247,104 млн рублей), на комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов в сельской местности (317,5 млн рублей), на софинансирование объектов капстроительства государственной собственности (787 426,4 тыс. рублей), на возмещение затрат на создание и модернизацию объектов АПК, а также на приобретение техники и оборудования (16 041 млн рублей).

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}