Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Усманов: Путин на встрече с РСПП ответил почти на все вопросы, которые волнуют бизнес

24 марта, 16:25 дата обновления: 24 марта, 16:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, марта. /ТАСС
Путин "подтвердил свою роль как главного союзника бизнеса в нашей стране", - сказал глава USM Holdings
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин на встрече с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) подтвердил свою роль в качестве главного союзника бизнес-сообщества в стране.

Такое мнение в эфире телеканала "Россия 24" высказал глава USM Holdings Алишер Усманов после встречи с главой государства.

"Сначала президент приветствовал и имел достаточно конструктивное и всеобъемлющее выступление на съезде, а затем была закрытая встреча с членами бюро. Исходя из этих двух режимов общения бизнеса с президентом, я могу сделать вывод, что президент Путин сегодня подтвердил свою роль как главного союзника бизнеса в нашей стране", - сказал Усманов.

Он отметил, что диалог между бизнесом и властью был затруднен из-за отношения к России со стороны зарубежных партнеров, ситуации на мировых экономических рынках, но он приходит сегодня в нормальное состояние благодаря президенту России, который "является ускорителем этого процесса".

"Я услышал сегодня ответы практически на все вопросы, которые волнуют бизнес-сообщество. Вопросы фискальной нагрузки, контроля со стороны государства, правоприменение со стороны правоохранительных органов", - заключил Усманов, добавив, что находит отрадным факт готовности власти к переговорам с бизнесом.

Влияние геополитики на бизнес

Владимир Путин на встрече с предпринимателями рассказал о влиянии текущей геополитической ситуации на их бизнес. Об этом сообщил журналистам глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин по итогам встречи.

"Мы бы хотели из первых рук получать и оценки геополитической ситуации, и влиянии этой геополитической ситуации на бизнес, на наши отношения с Европейским союзом и Соединенными Штатами. Сегодняшний день не был исключением. Президент по нашей просьбе дал свои оценки и текущей ситуации, и возможным изменениям в геополитической ситуации. Для нас очень важно понимать, куда мы движемся, и каким темпом", - сказал Шохин.

Также, по его словам, обсуждались и конкретные вопросы взаимодействия государства и бизнеса. Эти вопросы не носили закрытый характер, и являлись продолжением обсуждений на пленарном заседании, отметил глава РСПП.

Президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин, также вышедший к журналистам, добавил, что геополитическая ситуация стала основной темой на встрече с российским лидером.

"Да, обсуждалась. В основном она и обсуждалась, плюс были конкретные вопросы по поддержке целого ряда отраслей. Была очень интересная предметная дискуссия", - сказал Костин, отвечая на вопрос, обсуждалась ли геополитическая обстановка и ее влияние на российский бизнес.

О чем говорил Путин на съездах Российского союза промышленников и предпринимателей

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама