Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казанский университет готов начать подготовку специалистов по исламскому банкингу

24 марта, 19:27 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
Университет также может параллельно обучать исламскому банкингу текущий персонал банков
Материал из 1 страницы
Ильшат Гафуров

Ильшат Гафуров

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

КАЗАНЬ, 24 марта. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Казанский федеральный университет (КФУ) готов стать первым вузом в России по подготовке специалистов в области исламского банкинга и финансов. Об этом сообщил ректор КФУ Ильшат Гафуров в ходе заседания рабочей группы по партнерскому банкингу, передает корреспондент ТАСС.

"Университет готов расширять образовательные программы и компетенции в области исламских финансов. В структуре основного образования мы предлагаем предусмотреть в учебных планах бакалавриата и магистратуры дисциплины по партнерскому банкингу и исламскому праву", - сказал Гафуров. Он также отметил, что КФУ параллельно может обучать исламскому банкингу текущий персонал банков. "Мы готовы совместно с ведущим в этой области партнерским университетом Униразак (Unirazak) из Малайзии предложить готовую программу повышения квалификации "Основы функционирования исламского банкинга и финансов" для банковских служащих с приглашением известных международных экспертов и практиков", - отметил ректор.

В Казани открылся первый в России центр партнерского банкинга, который будет работать в соответствии с принципами партнерского финансирования, применяемыми в исламских странах. Главная особенность финансовых услуг в партнерском банкинге - отказ от ссудного процента, осуществления высокорисковых операций и сделок с неопределенностью. Позднее в Казани прошло заседание рабочей группы по партнерскому банкингу, в котором принимали участие первый зампред Банка России Алексей Симановский и глава Татарстана Рустам Минниханов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама