Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казанский университет готов начать подготовку специалистов по исламскому банкингу

24 марта 2016, 19:27 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
Университет также может параллельно обучать исламскому банкингу текущий персонал банков
Материал из 1 страницы
Ильшат Гафуров

Ильшат Гафуров

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

КАЗАНЬ, 24 марта. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Казанский федеральный университет (КФУ) готов стать первым вузом в России по подготовке специалистов в области исламского банкинга и финансов. Об этом сообщил ректор КФУ Ильшат Гафуров в ходе заседания рабочей группы по партнерскому банкингу, передает корреспондент ТАСС.

"Университет готов расширять образовательные программы и компетенции в области исламских финансов. В структуре основного образования мы предлагаем предусмотреть в учебных планах бакалавриата и магистратуры дисциплины по партнерскому банкингу и исламскому праву", - сказал Гафуров. Он также отметил, что КФУ параллельно может обучать исламскому банкингу текущий персонал банков. "Мы готовы совместно с ведущим в этой области партнерским университетом Униразак (Unirazak) из Малайзии предложить готовую программу повышения квалификации "Основы функционирования исламского банкинга и финансов" для банковских служащих с приглашением известных международных экспертов и практиков", - отметил ректор.

В Казани открылся первый в России центр партнерского банкинга, который будет работать в соответствии с принципами партнерского финансирования, применяемыми в исламских странах. Главная особенность финансовых услуг в партнерском банкинге - отказ от ссудного процента, осуществления высокорисковых операций и сделок с неопределенностью. Позднее в Казани прошло заседание рабочей группы по партнерскому банкингу, в котором принимали участие первый зампред Банка России Алексей Симановский и глава Татарстана Рустам Минниханов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама