Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович: ниши для второго лоукостера в РФ пока нет

24 марта, 17:59 UTC+3 БОАО /Китай/ 24, марта. /ТАСС
Вице-премьер подчеркнул, что аэропортов для создания второго лоукостера достаточно
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

БОАО /Китай/, 24 марта. /ТАСС/. Ниши для второго лоукостера в РФ пока нет. Такое мнение журналистам высказал в кулуарах Азиатского экономического форума в Боао вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Рынок такой, какой он есть. Если кто-то увидит, что есть ниша, то придет, раз пока не пришел, значит, ниши нет. Но это абсолютно коммерческий вопрос", - сказал он.

Тем не менее, вице-премьер подчеркнул, что аэропортов для создания второго лоукостера достаточно. "Мы много сделали за последнее время, терминалы построили. Дальше это вопрос бизнеса", - заключил Дворкович.

В марте заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Анатолий Голомолзин сообщил, что ведомство ожидает создания второго низкотарифного авиаперевозчика в 2016 г. Он считает, что ситуация на авиарынке предполагает создание второго лоукостера в РФ.

В настоящее время в России есть только один лоукостер - авиакомпания "Победа" (входит в группу "Аэрофлот", первый рейс выполнила 1 декабря 2014 г. в Волгоград). Она была создана на базе попавшего под санкции лоукостера "Добролет" (также входил в группу "Аэрофлот").

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама