Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ РФ будет учитывать прибыль банков за 2016 год в решении о повышении взносов в ФСВ

25 марта 2016, 9:56 UTC+3

При прогнозе прибыли в 500 млрд рублей базовая ставка отчислений в фонд страхования дает нагрузку в 20%, заявил зампредседателя Банка России Михаил Сухов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Взносы в фонд страхования вкладов при ожидаемой в 2016 году прибыли банков в 500 млрд рублей составят 20% от прибыли, сообщил журналистам зампредседателя Банка России Михаил Сухов.

"При прогнозе прибыли в 500 млрд рублей базовая ставка отчислений в фонд страхования дает нагрузку в 20%", - сказал он, отметив, что это данные при ставке отчислений в фонд АСВ в размере 0,1%.

По словам Сухова, вопрос о том, стоит ли повышать нагрузку на банки - это вопрос для обсуждения.

Он также отметил, что ЦБ РФ будет учитывать прибыль банков за 2016 год при принятии решения о повышении взносов в фонд страхования вкладов. "Мы хотим дождаться устойчивого финансового результата (банков). Мы обращаем внимание на это, поскольку это сильно влияет на стоимость банковских продуктов, кредитов и депозитов", - сказал зампред ЦБ. 

О размере дивидендов

По словам Сухова, акционеры российских банков должны умерить свои аппетиты относительно дивидендов.

"Если мы сегодня говорим о том, что банковский сектор заработает порядка 500 млрд рублей (в 2016 году - прим. ред.), это значит, что акционеры банков должны умерить свои аппетиты по дивидендам", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!