Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги в Токио закрылись в "зеленой зоне" на фоне снижения иены

25 марта 2016, 10:22 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

Котировки ушли вверх на фоне роста на биржах США в четверг

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 25 марта. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ) завершились сегодня ростом основных показателей. К окончанию операций на 0,65% до отметки в 17002,75 пункта поднялся ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны. На 0,84% до уровня 1356,05 пункта вырос и более широкий индекс TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи.

Котировки в Токио ушли вверх на фоне роста на биржах США в четверг. Кроме того, положительным фактором стало стабильное повышение курса иены в течение этой недели. Росту на бирже также поспособствовала активность инвесторов, которые желают приобрести выгодные активы в преддверии окончания финансового года.

Вместе с тем опубликованные перед началом торгов статистические данные показывают, что индекс потребительских цен в Японии в феврале не изменился по сравнению с данными за прошлый год. Это негативно сказывается на планах Банка Японии добиться годовой инфляции в стране на уровне 2%.

На закрытии ТФБ японская валюта торгуется на уровне 113,07-113,08 иены за доллар.

"В последнее время заявления представителей ФРС США все чаще позволяю сделать вывод, что регулятор настроен на повышение ключевой ставки. Это приводит к укреплению доллара и ослаблению иены, что выгодно компаниям-экспортерам", - считает сотрудник стратегического отдела Nomura Securities Сеитиро Ямаути.

"В преддверии окончания финансового года многие инвесторы стараются максимально вложиться в выгодные активы. Для этого остается всего четыре торговых дня. Это стимулирует активность на рынке после падения ее уровня на фоне терактов в Брюсселе", - отмечает эксперт токийского отделения Credit Agricole Corporate & Investment Bank Юдзи Саито.

По итогам торгов на фоне ослабления иены выросла стоимость акций японских компаний, ориентированных на экспорт. Бумаги Mazda Motor прибавили в цене 4,11% до 1735 иен. Акции Fuji Heavy Industries, производящей автомобили Subaru, также поднялись на 3,41% до 4060 иен.

Рост на 2,06% до 14100 иен за бумагу зафиксировал производитель электронных компонентов Murata Manufacturing.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!