Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские авиавласти прекратили уведомлять компании РФ о штрафах за полеты в Крым

25 марта, 12:13 UTC+3
По данным на октябрь 2015 года, Украина насчитала $30,5 млн штрафов для российских авиакомпаний
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Украинские авиационные власти прекратили уведомлять авиакомпании РФ о наложенных штрафах за полеты в Крым.

Об этом сообщил глава Росавиации Александр Нерадько.

Он отметил, что украинские авиавласти уже давно не уведомляют Росавиацию. "В свое время украинские авиационные власти информировали нас о том, что за полеты в Крым они штрафуют наши компании, и даже присылали нам уведомления, - сказал Нерадько. - Мы проинформировали их, что если они хотят, они также могут штрафовать (российских автомобилистов) за нарушение правил дорожного движения в Крыму. После этого уже как полгода они прекратили уведомлять". 

По данным на октябрь 2015 года, Украина насчитала $30,5 млн штрафов для российских авиакомпаний, совершающих полеты в Крым.

"По фактам нарушения воздушного пространства над Крымом российскими авиакомпаниями на 1 октября 2015 года составлено протоколов 4750 штук на общую сумму 646 миллионов гривен. Уплачено в госбюджет: 00 гривен 00 копеек", - заявил замминистра юстиции Украины Сергей Петухов.

Ранее около 20 российских авиакомпаний попали в санкционные списки украинских властей, которые начали действовать с 25 октября. В их числе не только крупнейший российский перевозчик "Аэрофлот" (летает в Киев, Одессу, Харьков), но и три его "дочки" - авиакомпании "Россия", "Донавиа", "Оренбургские авиалинии". 

В документе также фигурируют такие крупные авиаперевозчики, как "Сибирь" (S7), который занимает третье место по объемам перевозок, и "Уральские авиалинии" (пятое место). Компания "ЮТэйр" - единственная не попала под санкции Украины.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пояснил, что санкции против российских авиакомпаний введены из-за их "незаконных" полетов в Крым. "Мотивация введения санкций против российских авиакомпаний четкая и понятная. Российские компании нарушили воздушное пространство Украины незаконно, незаконно совершая полеты на территорию Украины - в Крым. И такие компании, в том числе "Аэрофлот", попали в список", - сказал он.

Референдум в Крыму

16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе был проведен референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6%, соответственно.

18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным Собранием.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

СПЕЦПРОЕКТ
Весь Крым
Факты, цифры, люди, события - как живет полуостров после воссоединения с Россией

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}