Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович надеется, что цены на сталь оторвутся от минимальных значений

25 марта 2016, 13:15 UTC+3 БОАО /Китай/ 25, марта. /ТАСС

"Будем надеется, что цены оторвутся от минимальных значений", - сказал вице-премьер РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Бушухин

БОАО /Китай/, 25 марта. /ТАСС/. Правительство РФ надеется на рост цен на металлопродукцию в мире, сообщил ТАСС вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Все зависит от темпов роста мировой экономики и от политики по закрытию избыточных мощностей, поэтому предсказывать очень сложно. Огромные избыточные мощности есть, в том числе и в Китае, будут ли они закрывать их массово или потихоньку, никто не знает. А от этого зависят в том числе и цены. Будем надеется, что цены оторвутся от минимальных значений", - сказал Дворкович.

Мировые цены на сталь в 2015 году упали в среднем на 35%. Основными факторами, влияющими на динамику цен, эксперты отрасли называют перепроизводство железорудного сырья, а также избыточные мощности в Китае.

По некоторым позициям цены на стальную продукцию уже достигли 20-летних минимумов, сообщили ТАСС в пресс-службе НЛМК. "В ближайшее время мы не ожидаем резкого и устойчивого восстановления цен, поскольку все факторы, опустившие цены, продолжают действовать: переизбыток мощностей на мировом рынке, отсутствие доступного финансирования на российском рынке и прочее", - отмечают в металлургической компании.

В целом российские металлурги за счет ослабления российской валюты по итогам 2015 года демонстрируют рекордные для себя за последние годы и одни из ведущих в мире позиции по уровню рентабельности. Так, рентабельность по EBITDA у "Северстали" достигла 32,8%, у ММК возросла до максимального значения с 2007 года - 28,6%, у НЛМК - до 24%. Только рентабельность "Евраза", значительная часть доходов которого приходится на строительный прокат, упала до 16,4%.

В тоже время представитель ММК сообщил ТАСС, что низкий период цен на металлопродукцию закончился в январе-феврале 2016 г., а уже в марте произошел "взрывообразный" рост котировок металлопроката на мировом рынке, что постепенно найдет свое отражение и в ценах российского рынка.

Представитель "Северстали" также отмечает, что сейчас на рынке произошел некоторый разворот в сторону роста цен как на сырье, так и на сталь. "Катализатором этого роста послужила, прежде всего, ситуация на рынке стали в Китае, где образовался дефицит металлургической продукции при сезонном росте спроса и ограниченном производстве стали", - отметили ТАСС в "Северстали".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!