Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор удивлен резким ростом поставок овощей из Египта

25 марта, 18:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, марта. /ТАСС
Ведомство попросит египетскую сторону подтвердить подлинность фитосанитарных сертификатов, сопровождающих грузы
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Россельхознадзор обеспокоен резким ростом поставок растительной продукции из Египта и попросит египетскую сторону подтвердить подлинность фитосанитарных сертификатов, сопровождающих грузы.

Об этом было объявлено в ходе телефонных переговоров представителей ведомства с торговым советником посольства Египта в РФ Ахмедом Бедеви.

Подозрения у ведомства вызывает увеличение объемов поставок в РФ перца, томатов и салата. К примеру, отмечают в Россельхознадзоре, за 2 месяца 2016 года Египет экспортировал в Россию в 2,5 раза больше томатов, чем за весь 2015 год: всего в январе-феврале в нашу страну было ввезено 3 тыс. тонн этого овоща, в то время как за весь 2015 год - только 1,2 тыс. тонн.

"Учитывая риски нелегальных поставок в Россию растительной продукции турецкого и европейского происхождения, Россельхознадзор направит официальный запрос в министерство сельского хозяйства Египта с целью подтверждения подлинности фитосанитарных сертификатов, в сопровождении которых экспортируется растительная продукция", - сообщили в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама