Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Национальный перевозчик Казахстана Air Astana сообщил об угрозе срывов рейсов в Москву

26 марта, 21:51 UTC+3 АСТАНА АСТАНА 26, марта. /ТАСС
Рейсы могут быть сорваны в связи с отказом в выдаче разрешений на пролет российскими авиационными властями
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 26 марта. /ТАСС/. Рейсы национального авиаперевозчика Казахстана Air Astana в Москву могут быть прерваны с 27 марта 2016 года. Об этом в субботу сообщили в авиакомпании.

"Рейсы авиакомпании Air Astana в Москву могут быть сорваны с 27 марта 2016 года в связи с отказом в выдаче разрешений на пролет российскими авиационными властями", - говорится в распространенной департаментом по корпоративным коммуникациям авиакомпании информации.

По утверждению авиаперевозчика, отказ является "незаконным", о чем говорит тот факт, что "разрешения на пролет в другие города РФ были получены". "Ситуация с разрешениями сложилась по вине "Аэрофлота", который несвоевременно подал заявку на регистрацию, и поэтому не может получить разрешение на полеты в Казахстан. В тоже время, все российские авиакомпании, своевременно подавшие заявки, получили все разрешения без ограничений", - следует из сообщения.

Тем не менее, отмечают в авиакомпании, "казахстанская сторона в очередной раз готова пойти навстречу и оперативно произвести регистрацию "Аэрофлота" и выдачу разрешений в течение суток при условии получения официального письма от российских авиационных властей". В нем, по версии Air Astana, должна быть "подтверждена возможность казахстанским авиакомпаниям без ограничений и условий летать через воздушное пространство РФ (300 км) по маршруту Астана - Улан-Батор и во время закрытия аэропорта Урумчи, а также - разрешения на пролет в Москву".

Как сообщили корреспонденту ТАСС в Air Astana, "для пролета над российской территорией авиационные власти РФ требуют оплаты роялти как за пользование системой Транссибирских маршрутов (ТСМ)". Авиаперевозчик при этом настаивает на том, что, "согласно определению Международной организации гражданской авиации, воздушные трассы, используемые при выполнении полетов из Казахстана в Монголию, Китай и Южную Корею, не относятся к системе ТСМ".

Как уточнил министр по инвестициям и развитию республики Асет Исекешев, Казахстан надеется прийти к компромиссу для изменения условий предоставления пролета над российской территорией при авиарейсах в Монголию. "Мы сейчас работаем с Россией. Они выдвинули несколько условий. Нас не совсем устраивают эти условия. Поэтому мы ведем с российскими министрами переговоры, постараемся найти компромиссное решение", - сказал он.

ТАСС пока не располагает комментариями российской стороны по поводу данной позиции Национальной палаты предпринимателей Казахстана.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама