Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэрофлот" временно приостанавливает полеты в Казахстан

26 марта, 22:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, марта. /ТАСС
Сообщается, что казахстанская сторона не предоставила разрешительную документацию на выполнение полетов по летнему расписанию, которое вступает в силу 27 марта
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. "Аэрофлот" в субботу приостановил выполнение регулярных рейсов в Казахстан в связи с тем, что казахстанская сторона не предоставила разрешительную документацию на выполнение полетов по летнему расписанию, которое вступает в силу 27 марта. Об этом говорится в сообщении российского авиаперевозчика.

"Аэрофлот" не получил соответствующих разрешений, несмотря на то, что является назначенным перевозчиком на направлениях из России в Казахстан и подал заявку на выполнение полетов по ним еще 12 февраля 2016 года", - говорится в заявлении.

В сезоне "Лето - 2016", с 27 марта 2016 года по 29 октября 2016 года, "Аэрофлотом" предусмотрено выполнение собственных регулярных рейсов из Москвы в семь пунктов Казахстана: Актау, Актобе, Алма-Ату, Астану, Атырау, Караганду, Шымкент.

По данным "Аэрофлота", на 26-27 марта отменено 11 рейсов в шесть городов Казахстана и обратно.

"Пассажирам "Аэрофлота", имеющим на указанные даты авиабилеты в/из указанных пунктов, предоставлена возможность возврата билетов без штрафных санкций по схеме вынужденного по месту приобретения. "Аэрофлот" рекомендует своим пассажирам воздержаться от полетов в/из Казахстана в ближайшие трое суток", - говорится в заявлении авиакомпании.

Национальный перевозчик Казахстана Air Astana ранее сообщил об угрозе срывов рейсов в Москву с 27 марта 2016 года в связи с отказом в выдаче разрешений на пролет российскими авиационными властями.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама