Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министерству нефти Ирака поручено увеличить добычу сырья при участии "Лукойла"

28 марта, 1:09 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Премьер-министр Хейдар аль-Абади также указал на "необходимость урегулировать все вопросы, касающиеся "Лукойла", и прийти к соглашению, которое бы способствовало притоку инвестиций в нефтяной сектор
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 28 марта. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Российская нефтяная компания "Лукойл" будет наращивать добычу нефти в Ираке. Как сообщилив пресс-службе иракского премьер-министра  Хейдара аль-Абади, глава кабмина отдал профильному ведомству соответствующие директивы.

"Премьер-министр направил в министерство нефти директиву начать переговоры с "Лукойлом" с целью повысить производство нефти и увеличить объем инвестиций в попутный нефтяной газ", - говорится в заявлении по итогам прошедшей в воскресенье встречи аль-Абади с главой российской компании Вагитом Алекперовым. Глава правительства также указал на "необходимость урегулировать все вопросы, касающиеся "Лукойла", и прийти к соглашению, которое бы способствовало притоку инвестиций в нефтяной сектор".

Алекперов со своей стороны представил план работ на месторождении Западная Курна и подтвердил, что компания "стремится повысить производство до 1,2 млн баррелей в сутки, в частности за счет несжигания попутного нефтяного газа".

В конце января вице-президент "Лукойла" Леонид Федун заявил, что компания готовится сократить объем добычи, что связано с общей тенденцией на снижение уровня производства в Ираке. При этом он пояснил, что это сокращение будет проведено пропорционально другим компаниям, работающим в Ираке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама