Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

IATA поднимет вопрос о возобновлении полетов над Крымом

28 марта, 3:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, марта. /ТАСС
"Полеты над Крымом сейчас один из ключевых вопросов для мировой авиации", - заявил гендиректор Международной организации воздушного транспорта Тони Тайлер
Материал из 1 страницы
Гендиректор IATA Тони Тайлер

Гендиректор IATA Тони Тайлер

© EPA/MARTIAL TREZZINI

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Международная организация воздушного транспорта (IATA) будет настаивать на скорейшем решении вопроса о возобновлении полетов над Крымом в ходе встречи в конце марта, которая пройдет под эгидой Международной организации гражданской авиации (ICAO). Об этом сообщил в интервью газете "Коммерсантъ" гендиректор IATA Тони Тайлер.

"Полеты над Крымом сейчас один из ключевых вопросов для мировой авиации. Международное пространство над Черным морем сейчас закрыто для полетов иностранных авиакомпаний. На облет акватории Черного моря авиакомпаниям требуется огромное количество дополнительных средств, топлива, растет количество вредных выбросов в атмосферу. Поэтому все заинтересованные стороны должны собраться вместе и прийти к единому решению", - сказал Тайлер.

По его словам, в конце марта состоится общая встреча с участием IATA под эгидой ICAO, которая является главной стороной в решении этого вопроса.

"IATA будет настаивать на том, чтобы все стороны отнеслись практично к выработке решения, поскольку полеты над Крымом также и политически острый вопрос. Это огромное пространство сейчас пустует, но должно быть использовано, поскольку акватория находится на очень важном отрезке пути между Европой и Азией", - отметил Тайлер.

В феврале этого года Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) открыло два воздушных маршрута над западной частью Черного моря, которые контролируют украинские диспетчеры. Как отметил Тайлер, несмотря на это решение, у авиакомпаний до сих пор нет уверенности в том, что на этих трассах их рейсам ничего не угрожает.

"EASA не является главенствующим ведомством в решении вопроса. Главным приоритетом авиакомпаний остается безопасность", - заявил глава IATA.

По мнению Тайлер, в российское регулирование авиаотрасли предстоит внести немало изменений. К примеру, в части регулирования пассажирской документации и облегченного прохода в аэропорт.

"В России до сих пор требуется бумажный посадочный талон, потому что на нем нужно проставить штамп. Такие требования не очень способствуют росту эффективности. Через два года в России пройдет чемпионат мира по футболу, в рамках которого аэропортам придется принять огромное количество иностранных гостей. Поэтому такие процессы необходимо улучшать", - отметил глава IATA.

По его словам, у IATA существует продукт fast travel - самообслуживание при посадке на рейс: самостоятельная регистрация, проверка документов, сдача багажа и т.д. Как считает Тайлер, такие меры улучшат деятельность аэропортов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама