Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судостроительный комплекс "Звезда" стал первым резидентом ТОР "Большой Камень"

28 марта 2016, 3:26 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина

Власти Приморья в феврале заявили, что частные инвестиции в ТОР составят около 140 млрд рублей при бюджетных вложениях в размере более 3 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 28 марта. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Судостроительный комплекс "Звезда" стал первым резидентом территории опережающего развития "Большой Камень" в Приморье. Соответствующее соглашение подписано с корпорацией развития Дальнего Востока, сообщили ТАСС в пресс-службе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта, в который входит "Звезда".

"Консорциум АО "Роснефтегаз", ОАО "НК "Роснефть" и АО "Газпромбанк" создает на Дальнем Востоке России промышленный и судостроительный кластер на базе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта. Благодаря реализации проекта в Приморском крае появится одна из самых современных верфей в России. Судостроительный комплекс "Звезда" будет выпускать суда водоизмещением до 350 тыс. тонн, элементы морских платформ, суда ледового класса, специальные суда и другие виды морской техники", - сообщили в пресс-службе предприятия.

По данным Минвостокразвития, сумма заявленных в проект инвестиций - 92 млрд рублей. Завершить все этапы строительства планируется в 2024 году, к этому времени на предприятии будет создано 8 тыс. новых рабочих мест.

Власти Приморья в феврале заявили, что частные инвестиции в ТОР составят около 140 млрд рублей при бюджетных вложениях в размере более 3 млрд рублей, из них 390 млн рублей - на инфраструктуру судостроительного комплекта "Звезда" и почти 3 млрд рублей - на инфраструктуру жилого микрорайона

В Приморье утверждено три ТОР - "Михайловский", "Надеждинская" и "Большой Камень".

В "Надеждинской" будут работать 30 резидентов. Ключевым проектом станет транспортно-логистический комплекс - внутренний терминал, связанный автомобильным или железнодорожным сообщением с морским портом. Он также будет выполнять функции центра для перевалки, хранения и таможенного оформления грузов.

ТОР "Михайловский" будет специализироваться на размещении крупных сельхозпроизводств и центров глубокой переработки и логистики сельхозпродукции.

Центром ТОР "Большой Камень" станет судостроительный комплекс "Звезда", где планируется создать первую в России верфь крупнотоннажного судостроения мощностью переработки до 330 тыс. тонн стали в год. Продуктовую линейку верфи составят высокотехнологичные крупнотоннажные суда, элементы морских и наземных нефтегазовых сооружений, морская техника, суда обслуживающего флота, в том числе ледового класса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!