Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти острова Хайнань прогнозируют в 2016 г. увеличение притока туристов из РФ на 10%

28 марта 2016, 9:52 UTC+3 САНЬЯ (Китай) /Корр. ТАСС, Алексей Селищев

В 2015 году остров Хайнань посетили около 40 тыс. российских туристов, сообщил представитель Госкомитета по делам развития и реформ острова Юэ Чжоу

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНЬЯ (Китай), 28 марта. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Правительство острова Хайнань (Южный Китай) ожидает в этом году увеличение притока российских туристов на 10% - до 44 тыс. человек. Об этом в понедельник сообщил ТАСС представитель Госкомитета по делам развития и реформ острова Юэ Чжоу.

"Во второй половине 2015 года, после трагических событий в Египте и обострения отношений между Россией и Турцией, существенно сократилось число путешественников из РФ в эти страны. Сложившаяся ситуация, а также запуск прямого авиасообщения Москва - Хайкоу дают нам возможность привлечь больше российских туристов на наши курорты", - пояснил он.

По словам чиновника, в 2015 году остров Хайнань посетили около 40 тыс. российских туристов. "Это худший показатель за последние шесть лет", - заявил Юэ Чжоу и сказал, что в 2011 году остров посетили 228 тыс. россиян, в 2012 году 192 тыс., в 2013 году 125 тыс. человек, а в 2014 году 93 тыс. человек.

В ходе беседы он напомнил, что развитие туризма является одним из приоритетов сотрудничества России и Китая. "Ранее председатель КНР Си Цзиньпин выступил с призывом развивать туристические связи таким образом, чтобы они стали новым важным направлением в китайско-российском стратегическом сотрудничестве. Мы предпринимаем много усилий с целью повышения популярности наших курортов среди россиян", - подчеркнул Юэ Чжоу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!