Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: минэнерго РФ готовит позицию по обращению "Роснефти" об экспорте газа по трубе

28 марта 2016, 11:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, марта. /ТАСС

В настоящее время право на экспорт трубопроводного газа имеет только "Газпром"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Минэнерго РФ готовит позицию по очередному обращению "Роснефти" с просьбой разрешить экспорт трубопроводного газа, подход правительства и министерства не менялся, сообщил ТАСС источник, знакомый с ситуацией.

"Обращение ("Роснефти" - прим. ред.) есть. Они и раньше были. Это общий подход компаний... Но есть позиция правительства, министерства. Она не меняется. Сейчас просто получили очередное письмо, будем готовить позицию на уровне руководства", - сказал собеседник агентства.

На прошлой неделе замглавы Минэнерго Кирилл Молодцов сообщал, что министерство получило запрос "Роснефти" на экспорт газа по трубе через единый экспортный канал. Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев тогда заявил ТАСС, что компания рассчитывает на поддержку Минэнерго по своему запросу на экспорт газа через единый экспортный канал. По его словам, компания хотела бы иметь возможность продавать свой газ потребителям, которые не идентичны потребителям "Газпрома", а они готовы покупать газ "Роснефти".

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщал, что все независимые производители хотят экспортировать трубопроводный газ, но дать им на это разрешение пока не планируется. В настоящее время два независимых производителя газа "Новатэк" и "Роснефть" обратились к государству с просьбой разрешить экспорт трубопроводного газа в Европу. Ранее они начали дискуссию и в итоге получили право на экспорт СПГ со своих проектов.

По данным РБК, осенью "Роснефть" просила разрешить экспортировать 7 млрд кубометров газа в Европу без посредников для продажи британской BP. В прошлом году "Роснефть" заключила с одной из зарубежных компаний меморандум о намерениях, предполагающий продажу российского газа при условии, что "Роснефть" получит право его экспорта.

В настоящее время право на экспорт трубопроводного газа имеет только "Газпром".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости