Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росгосстрах приостановил продажи электронных полисов ОСАГО

28 марта 2016, 13:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, марта. /ТАСС

Причина - перезагрузка сервисов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Страховая компания "Росгосстрах" приостановила продажи электронных полисов ОСАГО из-за перезагрузки сервисов, следует из сообщения на сайте крупнейшего страховщика России.

"В связи с перегрузкой сервисов раздел Е-ОСАГО закрыт на проведение технологических работ. Приносим извинения за временные неудобства", - говорится на сайте компании при попытке купить электронный полис обязательной "автогражданки".

В пресс-службе компании ТАСС подтвердили, что работа сайта в части продажи электронных полисов ОСАГО временно остановлена в связи с необходимостью донастройки  системы в целях улучшения ее работы. "Это первая серьезная остановка сервиса "Росгосстрах" несмотря на то, что через нашу систему проходит до 70% всех оформляемых в электронном виде полисов", - добавил официальный представитель страховщика.

По данным Российского союза автостраховщиков (РСА) на 28 марта, всего с начала продаж электронных полисов ОСАГО (с 1 июля 2015 года) участниками рынка реализовано 155,420 тыс. полисов Е-ОСАГО, из которых большая часть проданных через интернет полисов - 109 тысяч - пришлась на "Росгосстрах"

Как сообщалось ранее, 4 февраля гендиректор "Росгосстраха" Дмитрий Маркаров заявил журналистам, что компания проводит оптимизацию персонала и сокращает свое присутствие в ряде регионов, поскольку не видит серьезных источников дохода. При этом ОСАГО компании не интересно, а расходы страховщика растут.

В свою очередь, глава департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук заявил журналистам, что ЦБ ожидает объяснений от лидера рынка ОСАГО в России - "Росгосстраха" - после заявления главы компании об отсутствии интереса к этому социально важному виду страхования. Кроме того, регулятор в связи с этим высказыванием топ-менеджера направил страховщику соответствующий запрос.

Клиентская база системы "Росгосстраха" насчитывает более 43 млн человек. На территории РФ действуют более 4 тыс. офисов и представительств компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости