Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вдоль платной трассы Москва - Санкт-Петербург появится 22 зоны сервиса

28 марта 2016, 13:28 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова

В них будут расположены пункты питания и торговли, автосервисы и кемпинги. Каждая зона будет представлена на туристических картах под собственным именем

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Митя Алешковский/ИТАР-ТАСС

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 28 марта. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Многофункциональные зоны с точками питания, автосервисом и кемпингами появятся вдоль платной трассы М11 Москва - Санкт-Петербург, заявил в понедельник в Великом Новгороде председатель правления ГК "Росавтодор" Сергей Кельбах.

"В строительстве трассы М11 появился еще один аспект - создание многофункциональных зон в полосах отвода. До сих пор одновременно со строительством трассы такие зоны не создавались", - сказал Кельбах. По его словам, объем вложений в создание 6 зон сервиса только в Новгородской области составит около 1,5 млрд руб.

Зоны сервиса предоставят водителям качественный сервис для обслуживания автомобилей, отдыха, торговли и общепита. Кроме того, центры позволят привлечь дополнительные частные инвестиции и создать новые рабочие места. Например, на участке трассы в Новгородской области таких зон будет шесть - по три с каждой стороны, их разместят на 437-м, 493-м и 540-м км магистрали. Предполагается, что на каждой из точек смогут работать от 50 до 100 человек.

Глава "Росавтодора" уточнил, что такие зоны будут наноситься на туристические карты под собственными именами. В качестве примера для Новгородской области он привел многофункциональную зону "Онег", вблизи которой в перспективе местные власти планируют воссоздать имение семьи великого композитора Сергея Рахманинова.

Как пояснила корреспонденту ТАСС гендиректор Управляющей компании "Автодор" Наталья Ермилова, строительство первой зоны сервиса начнется в районе Вышнего Волочка (Тверская область) уже этим летом. Она отметила, что предварительную заинтересованность в проекте высказали крупнейшие отечественные и зарубежные (локализованные) игроки различных рынков, однако конкретных брендов не назвала. Ермилова также подчеркнула, что главными при отборе участников будут критерии качества, полноты и состава предоставляемых услуг.

Платные дороги в России. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости