Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ирак начал переговоры с МВФ

28 марта 2016, 16:48 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 28, марта. /ТАСС

Прежде всего, обсуждается присоединение к программам кредитования МВФ, подчеркнули в министерстве финансов Ирака

Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 28 марта. /ТАСС/. Ирак начал прямые переговоры с представителями Международного валютного фонда (МВФ). Об этом сообщило министерство финансов республики.

Согласно заявлению ведомства, "Ирак начал переговорный процесс по финансовым и экономическим вопросам с представителями МВФ". Указывается, что переговоры, проводящиеся в Иордании, начались 27 марта и завершатся в понедельник. Делегация Ирака представлена, в частности, министром финансов и главой Центробанка, а также высокопоставленными чиновниками из министерств нефти, планирования и электроэнергетики. Потенциальными донорами, помимо МВФ, выступают "представители Всемирного банка, США и Японского агентства по международному развитию".

На переговорах, как указывает Министерство финансов, "Ирак обсуждает присоединение к программам кредитования МВФ, которые предоставят стране возможность получения финансовых средств как от самого Фонда, так и от других финансово-кредитных институтов для развития иракской экономики".

На прошлой неделе представитель иракского Центробанка сообщил о предполагаемых переговорах с МВФ, на которых будет обсуждаться вопрос "о предоставлении Багдаду долгосрочного кредита". Тогда же представитель ЦБ предположил, что Багдад может рассчитывать на предоставление финансовой поддержки со стороны Фонда на льготных условиях, так как Ирак переживает серьезный кризис, связанный не только с падением цен на мировом рынке нефти, но и с войной, которую ведет иракская армия против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

Министерство финансов Ирака не сообщает о параметрах предполагаемого кредитного договора с МВФ, как и не информирует о результатах встреч с представителями Фонда в Иордании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!