Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чечня начала поставлять овощи и фрукты в крупные города России

28 марта, 19:18 UTC+3 ГРОЗНЫЙ. 28 марта. ГРОЗНЫЙ. 28, марта. /ТАСС
Поставки осуществляет крупный республиканский тепличный комплекс "Родина"
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС, архив

ГРОЗНЫЙ. 28 марта. /ТАСС/. Крупный тепличный комплекс Чечни "Родина" начал поставлять овощи и фрукты в города России, среди которых Москва и Санкт-Петербург, сообщил ТАСС заместитель директора предприятия Апти Ахметов.

По его словам, только в 2015 году общая сумма реализованной тепличным комплексом продукции составила более 150 млн рублей.

"Нашей продукцией заинтересовались крупнейшие торговые сети в таких крупных городах, как Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и Краснодар. Эти города стали основными потребителями наших овощей и фруктов. В частности, мы поставляем продукцию в сеть магазинов "Магнит" и "Дикси". Часть от общего объема урожая реализуется непосредственно в Чеченской Республике", - сказал Ахметов.

Он также сообщил, что в настоящее время предприятие готовится к сбору тепличных помидоров. "Площадь двух теплиц составляет 10 гектаров. По имеющимся прогнозам, в этом году планируется собрать до 5 тысяч томатов. В перспективе планируется довести общую площадь парников до тридцати гектаров", - сказал собеседник агентства.

Кроме тепличного хозяйства в комплекс входят сады интенсивного производства, площадь которых составляет 320 га. "Здесь выращиваются персики, груши, яблоки, вишня, слива, клубника и малина. Ожидаемый годовой урожай фруктов и ягод превышает 15 тысяч тонн", - отметил Ахметов.

По его словам, на территории тепличного комплекса будут построены калибровочный цех и фруктохранилище.

Тепличный комплекс "Родина" был открыт в Грозном в апреле 2015 года. Проект реализован за счет инвестиций Московского индустриального банка. В создание комплекса было вложено около двух миллиардов рублей. Срок окупаемости - 8 лет.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама