Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия получит первый транш кредита ЕФСР не позднее 1 апреля

28 марта 2016, 21:23 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова

В настоящее время завершается оформление сопровождающих документов, в течение этого года Минск получит еще два транша кредита по $300 млн, два платежа ожидаются в 2017 году и финальный - в 2018 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 28 марта. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия получит первый транш кредита Европейского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) в $500 млн не позднее 1 апреля. Об этом сообщил в эфире белорусского телевидения директор проектной группы по финансовым кредитам ЕФСР Евразийского банка развития (ЕАБР) Алишер Мирзоев.

"По выполнению каждого транша будет предоставляться отчет. На основе этого отчета мы делаем оценку и выносим заключение по предоставлению очередного транша", - сказал он. По его словам, сейчас завершается оформление сопровождающих документов, в течение этого года Белоруссия получит еще два транша кредита по $300 млн, два платежа ожидаются в 2017 году и финальный - в 2018 году.

По словам Мирзоева, схема будет работать при выполнении рекомендаций ЕАБР по либерализации экономики. В частности, должна быть достигнута инфляция не более 10%, должны быть четкие правила приватизации и соответствующие накопления золотовалютных резервов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!