Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индексы в Токио опустились в ожидании заявлений главы ФРС США

29 марта 2016, 10:03 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

На настроение инвесторов повлияла публикация перед началом торгов данных по безработице в Японии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 29 марта. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ) завершились во вторник небольшим снижением основных показателей. К окончанию операций на 0,18% до отметки 17103,53 пункта опустился ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны. Более широкий индекс TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, потерял 0,31% и остановился на отметке в 1377,60 пункта.

Котировки в Токио ушли вниз в ожидании намеченного на вторник выступления главы ФРС США Джанет Йеллен, которая, как ожидается, подтвердит предположения о том, что повышение ключевой ставки в 2016 году будет проходить в два этапа. На настроение инвесторов также повлияла публикация перед началом торгов данных по безработице в Японии. Согласно информации правительства, в феврале этот показатель составил 3,3% - на 0,1 п.п. выше, чем в январе. Вместе с тем, власти отмечают, что несмотря на небольшой рост безработицы, ситуация на рынке труда остается без изменений. В частности, уровень свободных вакансий по-прежнему высок: на каждые 128 предложений работодателей есть только 100 соискателей.

Также японские инвесторы ожидают новых мер правительства по денежному смягчению с целью стимулировать экономический рост.

"Участники рынка хотят получить больше информации относительно планов ФРС США на текущий год, поэтому любые заявления Йеллен или других представителей регулятора представляют большой интерес. На политику ФРС прямым образом влияют экономические показатели в США, поэтому внимание инвесторов на этой неделе будет также приковано к данным по заработной плате, которые опубликуют в пятницу", - считает сотрудник стратегического отдела Sumitomo Mitsui Масахиро Итикава.

"На бирже растет ожидание того, что правительство Японии увеличит программу денежного стимулирования, а повышение потребительского налога с 8 до 10% будет отложено с 2017 года на более поздний период", - полагает аналитик Nomura Securities Маки Савада.

По итогам торгов на 3,1% до 127 иен опустилась цена на акции производителя электроники Sharp. Это произошло после того, как японские СМИ сообщили, что по итогам 2015 финансового года (завершится в марте) компания понесет убытки в размере 200 млрд иен ($1,76 млрд) на фоне плохих продаж плазменных телевизоров и мониторов.

Акции Japan Steel Works подешевели на 3,4% до 370 иен после того, как компания объявила о том, что у одной из ее "дочек" обнаружены нарушения в финансовой отчетности. На 14,7% до 931 иены рухнули цены на бумаги торговца электронными компонентами Vitec Holdings, который серьезно урезал свой прогноз по доходам в текущем финансовом году (заканчивается 31 марта).

На закрытии ТФБ японская валюта торгуется на уровне 113,5 иены за доллар - как и во второй половине дня в понедельник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!