Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэрофлот" отменил один рейс в Ларнаку

29 марта 2016, 12:20 UTC+3 МОСКВА 29, марта. /ТАСС

Остальные пока по расписанию, сообщили в авиакомпании

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. "Аэрофлот" отменил один рейс в аэропорт Ларнака на сегодня, остальные пока по расписанию, сообщил ТАСС официальный представитель компании.

"Рейс SU2072/2073 отменен. Рейс SU2074/2075 планируется выполниться по расписанию в 14:20 (мск). При условии закрытия а/п Ларнаки рейс будет выполнен в а/п Пафоса (250 км от Ларнаки - прим. ред.)", - сказал он.

"Авиакомпания "Россия" выполняет 29 марта один чартерный рейс FV5701/5702 по маршруту Внуково - Ларнака - Внуково, вылет 13:05 (мск)", - отметил официальный представитель "Аэрофлота". Он также сообщил, что рейс FV5701/5702 пока не отменен и разрабатывается сценарий, при котором рейс может быть перенаправлен в аэропорт Пафоса.

Международный аэропорт Ларнаки закрыт в связи с захватом самолета EgyptAir, все рейсы перенаправлены в другие аэропорты. Об этом сообщает агентство France Presse со ссылкой на кипрские власти.

Ранее сообщалось, что неизвестные захватили пассажирский самолет авиакомпании EgyptAir, направлявшийся из Александрии в Каир. Авиалайнер А320 приземлился на Кипре в аэропорту Ларнаки в 08:50 по местному времени (совпадает с мск).

Источники газеты "Аль-Ахрам" в силовых структурах заявили, что угонщик египетского самолета египтянин Ибрагим Абдель Таваб Самаха работает преподавателем в университете Атланты (США) и имеет американское гражданство. У него диплом - врача-ветеринара, он - житель провинции Александрия.

Самаха был зарегистрирован пассажиром самолета А320, выполнявшего утром рейс по маршруту Бург эль-Араб (Александрия) - Каир и сидел на месте 38К. Египетское телевидение опубликовало первые кадры из аэропорта Ларнаки. Судя по фотографии, Ибрагиму Самахе - около 50 лет. Сообщается, что он потребовал переводчика и политического убежища на Кипре.

Вскоре после взлета самолета он передал послание экипажу о захвате и потребовал лететь в Турцию. Однако из-за нехватки топлива лайнер совершил посадку в кипрском городе Ларнака.

Информация о бомбе на борту не подтверждается, передают кипрские источники.

Все пассажиры самолета, кроме пятерых иностранных граждан, и членов экипажа, освобождены. Всего на борту находился 81 человек. Россиян не было в лайнере, подтвердили ТАСС в аэропорту Бург эль-Араб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!