Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кремль предостерегает от поспешных выводов по возобновлению авиасообщения РФ с Египтом

29 марта 2016, 11:59 дата обновления: 29 марта 2016, 13:50 UTC+3

"Давайте сначала обзаведемся более-менее достоверной информацией (о захвате самолета в Египте)", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Кремль предостерегает от поспешных выводов по возобновлению авиасообщения РФ с Египтом после сегодняшнего захвата самолета.

"Пока я считаю преждевременным что-либо думать (о возобновлении авиасообщения), давайте сначала обзаведемся более-менее достоверной информацией (о захвате самолета в Египте)", - сказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он отметил, что сообщений об инциденте множество с разными источниками. "Но достоверно мы не знаем, что там произошло, по каким причинам и так далее", - пояснил представитель Кремля.

Поэтому, по его словам, "здесь делать какие-то поспешные выводы вряд ли было бы разумно".

Во вторник утром местный рейс, направлявшийся из аэропорта Бург эль-Араб в египетской Александрии в Каир, был захвачен. Авиалайнер приземлился на Кипре. По предварительным данным, угонщиком является египтянин Ибрагим Абдель Таваб Самаха, который работает преподавателем в университете Атланты (США) и имеет американское гражданство. Самаха был зарегистрирован пассажиром самолета. Все пассажиры самолета, кроме пяти иностранных граждан и членов экипажа, освобождены. Россиян в лайнере не было.

Позднее издание "Аль-Яум ас-Сабиа" со ссылкой на свои источники сообщило, что самолет захватил профессор истории Каирского университета Сейф ад-Дин Мустафа.

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов заявил, что захват египетского самолета стоит принять во внимание при решении вопроса о возобновлении полетов из РФ в Египет. "Думаю, что ситуация, связанная с угоном самолета, является очень показательной. Я не хотел бы делать выводов, каким образом это скажется на возобновлении полетов, но мне кажется, что эту ситуацию нужно принять во внимание самым серьезным образом", - сказал он.

6 ноября 2015 г. президент РФ Владимир Путин поддержал предложение директора ФСБ Александра Бортникова временно приостановить авиасообщение с Египтом. Решение было принято в связи с катастрофой в результате теракта авиалайнера А321 компании "Когалымавиа", следовавшего 31 октября рейсом 9268 из Шарм-эш-Шейха (Египет) в Санкт-Петербург. Жертвами стали 224 человека.

Минтранс РФ не комментирует возможное влияние захвата самолета Egypt Air на возобновление полетов российских авиакомпаний в Египет. 14 марта министр транспорта России Максим Соколов сообщал журналистам, что Минтранс пока не получило от египетских авиавластей подтверждение о выполнении всех норм, связанных с обеспечением безопасности полетов.

Захват самолета EgyptAir. Хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!