Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законопроект об упрощении создания малых и средних компаний внесен в Госдуму

29 марта 2016, 19:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, марта. /ТАСС

Реализация законопроекта ускорит процедуры открытия банковских счетов юридическим лицам и ИП, сообщил первый замруководителя фракции ЕР в Госдуме

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Мартин Шаккум и председатель комитета по финансовому рынку Николай Гончар внесли во вторник на рассмотрение палаты законопроект, который позволит упростить механизм создания малых и средних компаний и снизить бумажный документооборот между банками, налоговыми органами и их клиентами. В итоге поправки нацелены на улучшение инвестиционного климата в РФ, подчеркивают разработчики.

"Законопроектом предлагается закрепить возможность использовать при идентификации клиента сведения, полученные от него в форме электронного документа, подписанного его усиленной электронной квалифицированной подписью", - говорится в пояснительной записке. Также инициативой предлагается разрешить банкам "открывать счета индивидуальным предпринимателям (ИП) и юридическим лицам при наличии сведений об их постановке на учет в налоговом органе, полученных из ЕГРИП, ЕГРЮЛ и государственного реестра аккредитованных филиалов в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью".

В случае принятия законопроекта банк будет вправе открыть счет юрлицу без личного присутствия его представителя в случае, если такой представитель - физическое лицо, имеющее право без доверенности действовать от имени этого юридического лица, - находится на обслуживании данного банка, где открывается счет и в отношении его обновляется информация. В этом случае для идентификации представителя юрлица банк сможет использовать документы и сведения, полученные при его идентификации как клиента - физического лица и обновлении информации о нем.

Также уточняется, что "характер и объем мер, принимаемых для определения источников происхождения денежных средств или иного имущества клиентов, определяются в зависимости от степени риска совершения клиентом операций в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма".

По словам Шаккума, "реализация законопроекта ускорит процедуры открытия банковских счетов юридическим лицам и ИП, что позволит ускорить и упростить механизм создания компаний малого и среднего бизнеса, снизить бумажный документооборот между кредитными организациями, налоговыми органами и их клиентами". Это, в свою очередь, будет способствовать развитию малого и среднего предпринимательства, улучшению инвестиционного климата и повышению позиции РФ в рейтинге Всемирного банка Doing Business по направлению "Регистрация предприятий", надеется парламентарий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости