Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Лукойл" получил разрешение на поставки дизтоплива гражданским потребителям Украины

29 марта 2016, 18:36 UTC+3
Компания будет поставлять дизельное топливо сетям автозаправочных станций, городским коммунальным службам, производителям сельскохозяйственной продукции и другим гражданским потребителям
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Давыдков

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) разрешила "Лукойлу" осуществлять поставки дизельного топлива для гражданских целей на Украину, сообщил ТАСС руководитель пресс-службы компании Виталий Матушкин.

"Федеральная служба по техническому и экспортному контролю разрешила "Лукойлу" осуществлять поставки дизельного топлива для гражданских целей на Украину. Таким правом на основании обращения в ФСТЭК России может воспользоваться любая отечественная нефтегазодобывающая компания. В заключении органа экспортного контроля в Российской Федерации определено, что "Лукойл" будет поставлять дизельное топливо исключительно конечным потребителям - сетям автозаправочных станций, городским коммунальным службам, производителям сельскохозяйственной продукции и другим гражданским потребителям", - сказал он.

После того, как российские производители на основании ограничений ФСТЭК прекратили в сентябре 2015 года поставки топлива в Украину, рынок заняли компании из сопредельных государств - Белоруссии, Румынии, Греции, Литвы, Израиля.

В апреле 2015 года "Лукойл" сообщил о закрытии сделки с австрийской компанией по продаже 100% участия в предприятия с иностранными инвестициями "Лукойл-Украина", владеющего около 240 АЗС и шестью нефтебазами на Украине. Соответствующие договоренности были достигнуты летом 2014 года. Это решение президент компании Вагит Алекперов объяснил возросшими антироссийскими настроениями. 

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама