Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Лукойл" получил разрешение на поставки дизтоплива гражданским потребителям Украины

29 марта, 18:36 UTC+3
Компания будет поставлять дизельное топливо сетям автозаправочных станций, городским коммунальным службам, производителям сельскохозяйственной продукции и другим гражданским потребителям
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Давыдков

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) разрешила "Лукойлу" осуществлять поставки дизельного топлива для гражданских целей на Украину, сообщил ТАСС руководитель пресс-службы компании Виталий Матушкин.

"Федеральная служба по техническому и экспортному контролю разрешила "Лукойлу" осуществлять поставки дизельного топлива для гражданских целей на Украину. Таким правом на основании обращения в ФСТЭК России может воспользоваться любая отечественная нефтегазодобывающая компания. В заключении органа экспортного контроля в Российской Федерации определено, что "Лукойл" будет поставлять дизельное топливо исключительно конечным потребителям - сетям автозаправочных станций, городским коммунальным службам, производителям сельскохозяйственной продукции и другим гражданским потребителям", - сказал он.

После того, как российские производители на основании ограничений ФСТЭК прекратили в сентябре 2015 года поставки топлива в Украину, рынок заняли компании из сопредельных государств - Белоруссии, Румынии, Греции, Литвы, Израиля.

В апреле 2015 года "Лукойл" сообщил о закрытии сделки с австрийской компанией по продаже 100% участия в предприятия с иностранными инвестициями "Лукойл-Украина", владеющего около 240 АЗС и шестью нефтебазами на Украине. Соответствующие договоренности были достигнуты летом 2014 года. Это решение президент компании Вагит Алекперов объяснил возросшими антироссийскими настроениями. 

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}