Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: UBS и Credit Suisse готовы консультировать РФ по приватизационным сделкам

29 марта, 19:26 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 29, марта. /ТАСС
Однако участие иностранных банков будет возможно, если это не будет противоречить антироссийским санкциям, сообщает Reuters
Материал из 1 страницы
© EPA/STEFFEN SCHMIDT, архив

ЛОНДОН, 29 марта. /ТАСС/. Швейцарские банки UBS и Credit Suisse, а также итальянский банк UniCredit выразили готовность консультировать правительство России по нескольким приватизационным сделкам, если это не будет противоречить санкциям Запада, передает агентство Reuters со ссылкой на свои источники в банковской сфере.

Соответствующий запрос в отечественные и иностранные банки в марте этого года направило Минэкономразвития. В частности, ведомство интересовала возможность получения консультаций по продаже принадлежащих государству долей в нефтяной компании "Башнефть", компании "Алроса" и финансовой группе ВТБ.

"Я слышал о намерении Credit Suisse принять в этом участие, если не будет нарушен санкционный режим", - приводит Reuters слова одного из банкиров.

Ранее собеседники агентства отмечали, что иностранные инвестиционные банки, ведущие деятельность в РФ, неохотно проводили консультации Москвы по вопросу приватизаций из-за введенных в отношении России санкций.

Представители кредитных организаций отказались от комментариев Reuters. Пресс-секретарь Минэкономразвития также не стал называть банки, которые откликнулись на запрос министерства.

Как сообщалось ранее, Минэкономразвития в рамках первого этапа отбора банков-организаторов приватизации направило соответствующие предложения 22 банкам. По словам замминистра экономического развития Николая Подгузова, заинтересованность выразили более 10 компаний.

В ответных письмах банки должны были структурировать свой опыт работы по ряду критериев, пояснили в МЭР. В соответствии с этим им выставлены баллы.

В рамках второго этапа банкам, набравшим максимальное количество баллов, должны быть направлены запросы с просьбой оценить стоимость их услуг по организации от имени РФ продажи находящихся в федеральной собственности акций компаний.

В результате будет отобран банк, предложивший максимально низкое агентское вознаграждение. После этого предложение по банку-организатору продажи будет направлено в правительство РФ для подготовки соответствующего распоряжения.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама