Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оргкомитет: Петербургский форум будет открыт для всех участников

29 марта, 20:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, марта. /ТАСС
Форум пройдет 16-18 июня на новой площадке в Шушарах под Санкт-Петербургом
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Двадцатый Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) будет открыт для всех участников вне зависимости от внешнеполитической конъюнктуры, заявил в интервью ТАСС заместитель председателя организационного комитета форума Антон Кобяков.

Форум пройдет 16-18 июня на новой площадке в Шушарах под Санкт-Петербургом. Его впервые проведет созданный в прошлом году государственный фонд "Росконгресс". За историю существования форума его организаторы создали атмосферу открытых дискуссий, которую удалось сохранить и в условиях экономических санкций, введенных против России США и странами Европейского Союза из-за событий на Украине.

"Как и в прежние годы мы всячески способствуем тем, кто заинтересован в конструктивной дискуссии, готов воспринимать многообразную палитру мнений и настроен на поиск консенсусных решений", - заявил Кобяков.

"У нас для участия в форуме, хочу это особо отметить, не существует каких-либо ограничений. Площадка форума открыта для всех участников без исключения. Мы этому очень рады и стараемся этих принципов неукоснительно придерживаться", - добавил он, отвечая на вопрос, возможны ли какие-то ограничения для государств, в отношениях с которыми у России есть напряженность.

Кобяков отметил, что количество зарегистрированных участников форума уже превышает аналогичные цифры прошлого года на 30%. Готовность участвовать в форуме, который считается главным событием в экономической жизни России, выразил премьер-министр Италии Маттео Ренци, страна которого получила статус страны-гостя.

"Если описать дух форума в Санкт-Петербурге одним понятием, то я, не сомневаясь, сказал бы, что это открытость. Еще раз повторю, ограничений по участию в Петербургском форуме нет никаких. Если кто-либо регистрируется как участник и действует как участник форума, мы всячески этому будем способствовать", - сказал собеседник агентства.

Кроме Италии, организаторы форума ожидают высокопоставленных представителей из Китая, других стран Азиатско-Тихоокеанского региона, стран Европы, Индии, арабских стран и Латинской Америки.

"Конечно же, традиционная заинтересованность есть и у наших американских партнеров. Мы, кстати, видим, что они очень активно действуют в сфере экономического сотрудничества с Россией, несмотря ни на какие санкции. Например, американские пенсионные и инвестиционные фонды очень активны в экономике России, и санкции им не помеха", - подчеркнул Кобяков.

Полностью интервью Антона Кобякова читайте на сайте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}