Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страховая выплата по аварии на Ачинском НПЗ составила 16,7 млрд руб.

30 марта 2016, 8:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС

При этом наибольшие выплаты составили риски перерыва в производственной деятельности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пожар на Ачинском НПЗ

Пожар на Ачинском НПЗ

© ИТАР-ТАСС/ГУ МЧС по Красноярскому краю

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Общая сумма страховых выплат по произошедшей в 2014 году аварии на принадлежащем "Роснефти" Ачинском нефтеперерабатывающем заводе составила 16,7 млрд рублей, сообщает пресс-служба страховой группы "Согаз", где было застраховано имущество предприятия.

"При этом наибольшие выплаты составили риски перерыва в производственной деятельности (Business-Interruption - BI) - 13,57 млрд рублей. В общую сумму также вошли выплаты в соответствии с законом об обязательном страховании ответственности владельцев опасных объектов и возмещение материального ущерба предприятию", - говорится в сообщении страховщика.

В пресс-релизе "Согаза" отмечается, что основная часть выплат получена от международных перестраховочных компаний. Выплаты осуществлялись в рамках действовавшего комплексного договора страхования имущества АНПЗ.

Авария на Ачинском НПЗ

Крупная техногенная авария на Ачинском НПЗ случилась в ночь на 16 июня 2014 года. При проведении пусковых работ на газофракционной установке произошел объемный взрыв и пожар. В результате взрыва погибли восемь человек, общее число пострадавших в аварии, включая легко раненных, достигло 24 человек, была разрушена ректификационная колонна, повреждены конструкции соседних зданий. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение требований обеспечения безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Имущество и ответственность Ачинского НПЗ была застрахована в "Согазе" на 42,5 млрд рублей.

Ачинский НПЗ - одно из ведущих предприятий ТЭК Красноярского края, производит авиационное, дизельное топливо, сжиженные газы, мазут и битумы. В мае 2007 года завод был приобретен "Роснефтью".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!