Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржевые индексы РФ подскочили вслед за ценами на нефть, РТС вырос на 3%

30 марта, 19:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС
Отмечается, что цены на нефть растут на фоне данных Минэнерго США, по которым рост запасов нефти оказался на минувшей неделе менее значительным, чем ожидалось
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Биржевые индексы РФ завершили торги ростом. Так, индекс ММВБ (MICEX) по итогам торгов на Московской бирже поднялся на 1,24% до 1868,1 пункта, а РТС - на 3,13% до 869,86 пункта.

Российские акции в среду подорожали вслед за ростом цен на нефть. Так, стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в мае 2016 г. на бирже ICE в Лондоне поднялась на 1,02% до $39,54 за баррель.

"При повышении цен на нефть на $0,8 за баррель, индекс ММВБ предпримет попытку вырасти к 1883 пунктам, и индекс РТС подскочит до 890 пунктов", - прогнозирует директор аналитического департамента ИК "Golden Hills - КапиталЪ АМ" Михаил Крылов. По его словам, в среду цены на нефть растут на фоне данных Минэнерго США, по которым рост запасов нефти оказался на минувшей неделе менее значительным, чем ожидалось, всего 2,3 млн баррелей вместо 3,1 млн баррелей, и серьезно замедлился по сравнению с 9,4 млн баррелей на прошлой неделе.

Кроме того, позитивным фактором для российского рынка акций стала речь главы ФРС США Джанет Йеллен в экономическом клубе Нью-Йорка. В частности, она заявила о том, что осторожность в повышении базовой процентной ставки "особенно оправдана", добавив, что у ФРС остается большой потенциал для проведения политики стимулирования экономики в случае необходимости.

"Йеллен высказалась о необходимости соблюдать осторожность при осуществлении монетарной политики в условиях глобальных рисков. Таким образом, надежды инвесторов на повышение ключевой ставки не более 2 раз в этом году пока оправдываются", - поясняет высказывания главы ФРС эксперт "БКС Экспресс" Оксана Холоденко.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}