Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия отмечает прогресс на переговорах с Россией по цене поставок газа

17 мая 2016, 15:35 UTC+3

"Наша позиция не поменялась. Нам кажется, что российская сторона начинает нас слышать и понимать, что мы просим", - сказал министр энергетики Белоруссии Владимир Потупчик

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Katja Buchholz/Getty Images

МОСКВА, 17 мая. /ТАСС/. Белоруссия отмечает прогресс на переговорах с Россией по цене поставок российского газа, следующие переговоры планируется провести также в Москве в мае, сообщил журналистам министр энергетики Белоруссии Владимир Потупчик по итогам встречи со своим российским коллегой Александром Новаком.

"Мы ничего не должны российской стороне, мы не просим никаких скидок на газ. Мы просим выполнение нормативно- правовой базы. Вопрос очень деликатный, мы садимся и отрабатываем эти вопросы. Нас сегодня услышали. Это нас радует. Следующая встреча скоро. Мы будем встречаться здесь, у вас, в Москве. Наша позиция абсолютно понятна, она прозрачна. Наша позиция не поменялась. Нам кажется, что российская сторона начинает нас слышать и понимать, что мы просим", - сказал он.

Отвечая на вопрос, состоится ли новая встреча в этом месяце, Потупчик сказал: "Да"

Белорусский долг

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия пока не планирует предоставлять Белоруссии скидку на газ. По его словам, текущая цена поставок российского газа для Белоруссии составляет $132 за 1 тыс. кубометров.

По данным Минэнерго, долг Белоруссии за газ перед "Газпромом" составил более $125 млн за первые четыре месяца 2016 года. В свою очередь Потупчик заявлял, что Белоруссия не имеет никакого долга перед "Газпромом" и республика платит в соответствии с межправительственным соглашением, однако стороны трактуют его по-разному.

Потупчик отмечал, что Белоруссия считает справедливой цену на поставляемый в республику российский газ в размере $73 за 1 тыс. кубометров. Он также подчеркивал, что белорусская сторона "говорит не о скидке (на газ), а о рыночных равнодоходных ценах".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама