Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев подписал распоряжение о создании Агентства по технологическому развитию

26 мая 2016, 12:38 UTC+3

Агентство должно стать самоокупаемым и способствовать трансферу технологий, заявил премьер-министр РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС, архив

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании Агентства по технологическому развитию.

"Я подписал распоряжение по созданию Агентства по технологическому развитию", - заявил Медведев на заседании правительства.

Агентство по технологическому развитию должно стать самоокупаемым и способствовать трансферу технологий, заявил премьер-министр.

Он пояснил, что эта структура будет заниматься трансфером перспективных российских и иностранных технологий, развитием высокотехнологичного производства промышленной продукции, будет помогать российским компаниям в получении патентов и содействовать в продвижении проектов, направленных на локализацию технологий.

"Все это, надеюсь, будет способствовать импортозамещению, повышению конкурентоспособности наших компаний за счет их модернизации и росту несырьевого экспорта, - подчеркнул Медведев. - Все это остается важнейшими направлениями развития российской экономики".

Медведев добавил, что перед агентством поставлена задача выхода на самоокупаемость.

Когда был запущен процесс импортозамещения

Отправной точкой активизации процесса импортозамещения стал указ президента РФ Владимира Путина от 6 августа 2014 года "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации", которыми вводились ответные действия России на иностранные санкции. Они коснулись США, стран Евросоюза, Канады, Норвегии и Австралии.

На основании президентского указа правительство России своим постановлением ввело запрет на импорт мяса крупного рогатого скота; свинины; мяса и субпродуктов домашней птицы; соленого, сушеного и копченого мяса; рыбы, ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных; молока и молочной продукции; овощей, съедобных корнеплодов и клубнеплодов; фруктов и орехов; колбасы; а также молокосодержащей продукции на основе растительных жиров.

20 августа 2014 года и 22 июня 2015 года список корректировался: из него исключили специализированную безлактозную молочную продукцию, мальков лосося и форели, молоди устриц и мидий.

24 июня президент продлил действие "продуктового эмбарго" еще на год начиная с 6 августа 2015 года после того, как 22 июня 2015 года страны ЕС пролонгировали санкции в отношении России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!