Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор выявил 342 предприятия, производящих фальсифицированные молочные продукты

27 мая 2016, 2:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, мая. /ТАСС

За первый квартал 2016 года контрольное ведомство снял с реализации 1,6 тыс. партий молока и молочных продуктов объемом 26,4 тонны. Фальсифицированная продукция продавалась в 67 регионах России.

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. Роспотребнадзор зафиксировал, что с начала года по категории молочных продуктов в ведомство чаще всего поступали данные об обнаружении в продаже фальсифицированного сливочного масла, молока и творога.

"C начала 2016 года по 20 мая в электронный модуль (Роспотребнадзора) поступило 780 уведомлений об обнаружении в обороте фальсифицированной молочной продукции в 67 субъектах РФ. Большая часть поступивших в модуль уведомлений приходится на сливочное масло, молоко, творог", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Технические регламенты на молоко заработали с 2013 года, специальный электронный модуль службы для выявления фальсификата - в феврале 2015 года. С этого момента и начались активные проверки молочной продукции, уточнили в Роспотребнадзоре.

По данным ведомства, за 2015 год было выявлено 333 предприятия, на которых производился молочный фальсификат, в январе-апреле 2016 года - 342 таких предприятия, причем 13 из них существовали только на бумаге.

Более пяти тысяч проверок

В целом в течение первого квартала 2016 г. сотрудники Роспотребнадзора провели более пяти тысяч проверок объектов по производству и обороту молока и молочных продуктов. По их результатам было выявлено, что доля проб молока и молочных продуктов, не отвечающих требованиям по содержанию химических загрязнителей (токсичных элементов - кадмия, мышьяка, свинца и др.), составила 0,04%.

По микробиологическим показателям (условно-патогенные и патогенные микроорганизмы) не соответствовало требованиям 4,4% проб; по физико-химическим показателям (жирно-кислотный состав, массовая доля жира, влаги и белка, кислотность) - 7,7% проб.

За указанный период Роспотребнадзор снял с реализации 1,6 тыс. партий молока и молочных продуктов объемом 26,4 тонны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!