Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АСИ и "Артек" займутся реализацией проектов в области поддержки детских инициатив

3 июня 2016, 18:51 UTC+3 ГУРЗУФ корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев

Соглашение предполагает проведение образовательных мероприятий для детей и подростков, в том числе в игровой форме, с использованием передовых технологий на базе "Артека"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГУРЗУФ, 3 июня. /Спец. корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Агентство стратегических инициатив (АСИ) и международный детский центр "Артек" будут совместно реализовывать социальные проекты в области поддежки детских инициатив. Соглашение об этом подписали  генеральный директор АСИ Андрей Никитин и глава центра Алексей Каспржак.

"АСИ по сути перезапустило направление соцпроектов. Очень много стало работы с детьми, большой стал акцент на такие социальные проекты в области поддержки детских инициатив. Мы рассчитываем, что "Артек" будет нашим партнером, он уже наш партнер. Это соглашение о том, что мы вместе будем такие инициативы реализовывать", - сказал Никитин корреспонденту ТАСС.

Соглашение предполагает проведение образовательных мероприятий для детей и подростков, в том числе в игровой форме, с использованием передовых технологий на базе "Артека". Также планируется организовывать конкурсы, соревнования, викторины, олимпиады для выявления и поддержки талантливых детей и подростков.

Документ подписан на проектной сессии "Голос будущего: дети, меняющие мир", организованной Агентством стратегических инициатив (АСИ) при поддержке информационного агентства ТАСС.

Проекты детей, представленные на сессии в детском центре "Артек", вполне можно реализовать в жизни, считает Никитин.

"Очень серьезно проработанные проекты, имеющие понятный прикладной характер. Я думаю, коллеги-эксперты их обсудят, но уже сейчас понятно, что некоторые из них вполне можно реализовать в жизни, это не просто отвлеченные фантазии, - отметил Никитин. И может быть то, что говорят дети, позволит взрослым, когда они что-то делают для детей, делать это чуть лучше".

Всего дети представят 15 проектов. В рамках проектной сессии, которая проходит в международном детском центре "Артек", школьники из разных регионов РФ сегодня защищают свои проекты, направленные на создание комфортной среды для детей. Каждый из участников в течение 10 минут рассказывает членам комитета о сути и цели своего проекта, после чего отборочный комитет примет решение о том, какие предложения школьников будут поддержаны.

Кроме того, главу АСИ Никитина посвятили в артековцы.

Легендарный "Артек" был открыт 16 июня 1925 года как детский палаточный лагерь-санаторий Общества Красного Креста РСФСР. После воссоединения Крыма с Россией весной 2014 года детский центр был переведен на баланс Республики Крым, а после стал федеральной собственностью. 12 марта 2015 года правительство РФ утвердило программу развития "Артека" до 2020 года с объемом финансирования 5,4 млрд рублей - предусмотрен капитальный ремонт объектов, реконструкция и строительство лагерей и объектов инфраструктуры.

Сейчас "Артек" - это комплекс из девяти детских лагерей (более 300 зданий и сооружений). Всего международный детский центр занимает 208 га, из которых 102 га - парки, береговая линия протянулась на 7 км. Планируется, что к 2020 году "Артек" смогут посещать до 40 тысяч человек в год.

Условия для работы инвесторов

Инвесторы имеют возможности для работы в Крыму и Севастополе, считает Никитин. "Несмотря на все ограничения, несмотря на все те барьеры, которые нам создают наши внешние партнеры, я считаю, что и в Крыму и в Севастополе есть возможности для инвесторов", - сказал он в кулуарах сессии.

"Но очень важно здесь, чтобы мы - региональные и федеральные власти - вдобавок к тем барьерам, которые уже есть, не нагромождали свои дополнительные", - добавил он.

Россия в целом представляет интерес для западных инвесторов, отметил Никитин. "Иностранные инвесторы российскими проектами интересуются серьезно, мы видим серьезный рост интереса. Причем новые (инвесторы) приходят, не те, кто инвестировал в 2015 году", - заметил Никитин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама