Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый полет самолета МС-21 планируется между декабрем 2016 года - февралем 2017 года

8 июня 2016, 5:23 UTC+3 ИРКУТСК 8, июня. /ТАСС

Первыми эксплуатантами самолетов станут авиакомпании группы "Аэрофлот"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ИРКУТСК, 8 июня. /ТАСС/. Первый полет самолета МС-21 состоится в период с декабря 2016 по февраль 2017 года. Об этом говорится в материалах к посещению премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым Иркутского авиационного завода.

"ПАО "Корпорация "Иркут" сформировала стартовый портфель твердых заказов на 175 самолетов МС-21. По твердым контрактам получены авансы. Первыми эксплуатантами самолетов станут авиакомпании группы "Аэрофлот". Первый полет самолета МС-21-300 будет осуществлен по результатам наземной отработки на летно-испытательной станции в период: декабрь 2016 - февраль 2017 года", - говорится в материалах.

Получение отечественного сертификата типа и первая поставка заказчику самолетов МС-21-300 запланированы на конец 2018 года.

Как отмечается в материалах, разработка семейства новых ближне/среднемагистральных самолетов предусмотрена государственной программой "Развитие авиационной промышленности на 2013-2025 годы". Программа также финансируется из собственных средств предприятий и за счет инвестиционного кредита Сбербанка России.

"Самолет МС-21 позволит авиаперевозчикам снизить эксплуатационные расходы на 12-15% по сравнению с эксплуатируемыми одноклассниками и на 6-7% по сравнению с их модернизированными версиями", - отмечается в материалах к посещению премьером авиазавода.

Самолет отличают высокое аэродинамическое качество, достигнутое в первую очередь за счет крыла большего удлинения, изготовленного из полимерных композиционных материалов. Впервые в отечественной практике разработана и внедрена инновационная технология изготовления самолетных силовых конструкций методом вакуумной диффузии. В целом уровень использования композитов в самолете МС-21 достигает 40%.

YouTube/ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости