Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг предлагает ввести льготное ипотечное кредитование на покупку деревянных домов

14 июня 2016, 15:12 UTC+3

Глава ведомства Денис Мантуров заявил, что это будет способствовать увеличению спроса со стороны населения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Алпаткин/ТАСС, архив

ВЛАДИМИР, 14 июня. /ТАСС/. Минпромторг РФ предлагает правительству ввести льготную ипотеку для покупки населением деревянных домов, что отвечает современным мировым тенденциям и будет способствовать развитию промышленности стройматериалов. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров на совещании по инновационному развития промышленности стройматериалов.

"Увеличению спроса со стороны населения могло бы способствовать льготное ипотечное кредитование именно на покупку деревянных домов. Также в русле тенденции возведение многоэтажных конструкций из дерева. Нужно внести изменения в нормы проектирования зданий более трех этажей с применением новых материалов из древесины", - сказал он.

Как заявил министр, среднегодовые темпы роста производства в этом сегменте российского рынка стройматериалов могут составить 10-12%. Он предложил использовать квоты в федеральных и региональных программах строительства жилья для деревянного домостроения.

"Хотели бы к Вам обратиться, Дмитрий Анатольевич, с предложением внести в программы строительства приоритеты и определенные квоты на деревянное домостроение. На сегодня нет стимулирующих решений, в ипотечном кредитовании нет отдельных норм, связанных с кредитованием по деревянному домостроению. Это будет мотивировать население покупать именно деревянные дома", - сказал Мантуров, обращаясь к главе правительства РФ Дмитрию Медведеву.

Стимуляция экспорта компенсацией затрат на сертификацию

Минпромторг также предлагает ввести компенсацию части затрат на сертификацию стройматериалов за рубежом для развития их экспорта

"Хотел бы от имени производителей стройматериалов обратиться с просьбой дать поручение проработать вопрос по внедрению системы компенсации части затрат на гармонизацию и сертификацию стройматериалов за рубежом для того, чтобы компенсировать часть затрат на продвижение этой продукции", - сказал Мантуров.

По словам министра, российская продукция будет востребована за рубежом. Он отметил, что такого рода продукция уже производиться в России, в частности, вспененная керамика, а также наноцемент.

Как заявил Мантуров, стройиндустрия может стать одним из крупнейших утилизаторов промышленных и бытовых отходов. "В этой части необходимо, чтобы экологический сбор стал реальным источником финансирования региональных программ в области обращения с отходами. При этом Минпромторг должен участвовать в утверждении территориальных схем размещения перерабатывающих мощностей, в действующих нормативных актах это не предусмотрено", - сообщил глава Минпромторга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама