Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Северный поток - 2" начал привлекать финансирование

22 июня 2016, 15:41 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник

Как сообщил финдиректор Пол Коркоран, сейчас привлекаются финансовые и юридические советники, которые будут вести этот проект

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 22 июня. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Проектная компания "Северный поток - 2" начала процесс по привлечению финансирования для реализации строительства газопровода. Об этом в среду корреспонденту ТАСС сообщил финансовый директор проекта "Северный поток - 2" Пол Коркоран, принимающий участие в Ежегодном российском энергетическом форуме в Лондоне.

"Работа по привлечению финансирования уже началась. Мы привлекаем сейчас финансовых и юридических советников, которые будут вести этот проект", - сказал он.

На вопрос, какая компания будет выбрана для трубоукладки, Коркоран ответил, что "решение еще не принято". "Для участие в тендере были поданы заявки от шести участников, мы сейчас находимся в процессе их оценки", - сообщил Коркоран, отметив, что "не может раскрыть названия компаний, участвующих в конкурсе".

Он напомнил, что процесс выкупа акционерами долей в "Северном потоке - 2" зависит от "окончательного утверждения проекта Германией и Польшей", подчеркнув, что в августе заканчивается переговорный процесс по проекту, после чего ожидается принятие решений сторонами.

Проект "Северный поток - 2" предусматривает строительство двух ниток морского газопровода совокупной мощностью 55 млрд кубометров газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря. Реализацией проекта займется совместная проектная компания (СПК) New European Pipeline AG. "Газпрому" в СПК будет принадлежать 51%, E.ON, Shell, OMV and BASF/Wintershall - по 10% каждой, ENGIE - 9%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!