Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ Китая понизил курс юаня до 6,6528 за $1, что является минимумом за последние шесть лет

28 июня 2016, 5:19 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Селищев

"В краткосрочном периоде колебания юаня будут достаточно сильными, но к началу сентября ситуация стабилизируется", - прогнозирует ведущий экономист Industrial bank Лу Чжэнвэй

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 28 июня. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Народный банк Китая (центробанк) во вторник понизил курс национальной валюты КНР жэньминьби (официальное название юаня) к доллару на 153 базисных пункта - до 6,6528 юаня за $1. Это минимальный показатель последних шести лет.

Как сообщил ТАСС эксперт инвестиционной компании China Securities Чжэн Цзаошунь, возможный выход Великобритании из ЕС привел к падению стоимости английского фунта и евро по отношению к доллару США. "Это косвенным образом привело и к падению курса юаня. Однако с учетом размеров валютных резервов КНР, не следует ожидать панических настроений, как это было в начале года", - считает он.

"В краткосрочном периоде колебания юаня будут достаточно сильными, но к началу сентября ситуация стабилизируется", - прогнозирует ведущий экономист Industrial bank Лу Чжэнвэй.

В ходе состоявшегося в четверг плебисцита 51,9% британцев проголосовали за выход Соединенного Королевства из Евросоюза, против высказались 48,1%. Референдум носил рекомендательный характер. Это означает, что теоретически результаты волеизъявления могут быть вынесены на рассмотрение парламента, который может как согласиться с народным мнением, так и принять противоположное решение. Можно также провести новый референдум, но премьер Великобритании Дэвид Кэмерон обещал выполнить волю британского народа, который высказался за выход из Евросоюза.

СПЕЦПРОЕКТ

"Быть или не быть": как Brexit повлияет на мировую политику

О чем спорили британцы - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама