Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвесторы с 18 июля будут использовать фиксинг Московской биржи на российский рубль

7 июля 2016, 8:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, июля. /ТАСС

По мнению управляющего директора по денежному рынку Московской биржи Игоря Марича, это позволит привлечь дополнительные обороты международных участников валютного рынка

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Участники глобального финансового рынка с 18 июля 2016 года начнут использовать фиксинг Московской биржи на российский рубль в качестве основного индикатора при проведении операций с производными финансовыми инструментами, номинированными в рублях. Об этом говорится в сообщении биржи.

В частности, Чикагская товарная биржа (Chicago Mercantile Exchange - CME Group) начинает использовать фиксинг на курс доллар США/российский рубль Московской биржи для расчетов по фьючерсным контрактам на российский рубль, который придет на смену индикатору CME-EMTA Russian Ruble Reference Rate.

Кроме того, Ассоциация трейдеров развивающихся рынков - EMTA (Emerging Markets Traders Association) рекомендовала своим участникам использовать рублевый фиксинг Московской биржи в качестве основного расчетного курса при исполнении внебиржевых сделок с валютными производными инструментами на российский рубль (беспоставочными форвардами и беспоставочными опционами).

По словам управляющего директора по денежному рынку Московской биржи Игоря Марича, доля Московской биржи в общемировом объеме конверсионных операций с российским рублем составляет более 40%. "Использование фиксинга Московской биржи на глобальном рынке позволит привлечь дополнительные обороты международных участников валютного рынка. Кроме того, мы намерены подать заявку в Европейское управление по ценным бумагам и рынкам (ESMA) для использования индикаторов Московской биржи европейскими финансовыми организациями, а также рассчитываем в ближайшее время получить официальное признание качества нашего фиксинга со стороны Банка России", - отметил он.

Московская биржа ежедневно в ходе торгов на основании котировок и сделок рассчитывает семейство рублевых фиксингов валютных курсов доллар/рубль, евро/рубль и юань/ рубль, необходимых для расчета и исполнения рублевых конверсионных деривативов, а также фиксинги на сделки валютный своп по операциям доллар/рубль со сроками от одной недели до одного года. На основе фиксинга Московской биржи рассчитывается цена исполнения фьючерсного контракта на курс доллара.

Весной 2016 года индексы и валютные фиксинги Московской биржи признаны соответствующим принципам IOSCO (международная организация комиссий по ценным бумагам - прим. ред.). Московская биржа является крупнейшей в мире площадкой для торговли инструментами на российский рубль. Среднедневной объем торгов валютного рынка биржи в июне 2016 году составил $20,4 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!