Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госфонд помощи обманутым дольщикам начнет работу в январе 2017 года

12 июля 2016, 16:13 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов

Перед фондом будет стоять задачи достройки жилья, в которое дольщики вложили свои средства. На данный момент по всей России не достроено порядка 600 домов, не могут вселится в квартиры 45 тыс. человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 12 июля. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Государственный компенсационный фонд долевого строительства должен начать работу в январе 2017 года. Об этом сообщил журналистам замминистра строительства РФ Олег Бетин в Калининграде.

"Закон уже принят, и поправки, там жесткие сроки, - сказал Бетин. - Поручение президента (по началу работы фонда - прим. ТАСС) - с января следующего года". Работа в этом направлении, по его словам, уже ведется.

Бетин заметил, что перед фондом будет стоять задачи достройки жилья, в которое дольщики вложили свои средства, заметив, что ранее "такой практики не было" и здесь будет учитываться, в том числе опыт банка "Российский капитал", взявшего на себя ввод жилья, недостроенного холдингом СУ-155 в 14 регионах РФ.

Бетин сообщил, что в России "порядка 600 проблемных домов", число дольщиков, не получивших квартиры, по отчетам субъектов федерации "порядка 45 - 46 тыс. человек".

Как сообщал ранее ТАСС, президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 1 декабря создать государственный компенсационный фонд долевого строительства.

Предполагается, что застройщики будут перечислять в фонд около 1% от стоимости будущего объекта. В случае, если застройщик не справился с финансированием или пришел в банкротное состояние, фонд направляет деньги на достройку этих объектов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!