Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: программу Столыпинского клуба нельзя считать альтернативной стратегией реформ

25 июля 2016, 21:20 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ 25, июля. /ТАСС

Полгода назад премьер-министр поручил рассмотреть предложения, которые готовили эксперты клуба, они рассматриваются, сообщил глава Минэкономразвития

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев

© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 июля. /ТАСС/. Предложения Столыпинского клуба о проведении экономических реформ обсуждаются в правительстве, но их нельзя считать альтернативой стратегии, которую готовят под руководством Алексея Кудрина, или другим программным документам.

Об этом заявил журналистам глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

"Где-то примерно полгода назад было поручение (премьер-министра) Дмитрия Анатольевича Медведева о том, чтобы рассмотреть те предложения, которые эксперты Столыпинского клуба готовили. Мы их рассматриваем. Но, конечно же, мы их не рассматриваем как некую альтернативу чему-то. Мы работаем с разными группами экспертов, это одна из них. Почему бы не рассмотреть их предложения?", - сказал Улюкаев, отвечая на вопрос, рассматривается ли в правительстве предложенная клубом среднесрочная стратегия экономического роста.

Ранее газета "Ведомости" сообщила о том, что президент РФ Владимир Путин согласился с предложением своего помощника Андрея Белоусова поручить доработать доклад Столыпинского клуба и подготовить на его основе среднесрочную программу "Стратегия роста".

По данным издания, обсуждением данных предложений клуба займется межведомственная группа в правительстве, которая должна не позднее четвертого квартала представить программу на рассмотрение президиума экономического совета при президенте.

Предложения Столыпинского клуба

Столыпинский клуб предлагает в своей концепции "Экономика роста" Центральному банку приступить к реализации политики "количественного смягчения" для стимулирования роста. Также в документе содержатся рекомендации увеличить дефицит бюджета РФ до 3-5% ВВП, а внешние заимствования - до 20-30% ВВП.

Кроме того, эксперты Столыпинского клуба призывают государство не бояться использовать механизм денежной эмиссии для финансирования инвестпроектов. При этом они говорят, что эмиссия должна быть ограниченной, контролируемой и направленной на окупаемые инвестиции. Объем государственных средств, направляемых на инвестиционный рост, должен быть не менее 1,5 трлн рублей ежегодно.

Членами Столыпинского клуба, названного в честь премьер- министра России в 1906-1911 годах Петра Столыпина, который осуществил масштабную программу реформ в российской экономике, являются, в частности, советник президента Сергей Глазьев и заместитель председателя правления Внешэкономбанка Андрей Клепач. Члены клуба называют себя "рыночниками - реалистами" и по многим направлениям высказывают точку зрения, которая противоречит заявлениям представителей финансово-экономического блока правительства и Центрального банка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама