Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат назвал возможных заказчиков кибератак на ресурсы госорганов и предприятий ОПК

30 июля 2016, 15:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, июля. /ТАСС

По мнению Ильи Костунова, в кибератаках на ресурсы российских госорганов и предприятий ОПК могут быть заинтересованы как зарубежные государства, так и конкурирующие коммерческие предприятия

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Депутат Госдумы, член комитета по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов считает, что в кибератаках на ресурсы российских госорганов и предприятий ОПК могут быть заинтересованы как зарубежные государства, так и конкурирующие коммерческие предприятия.

Ранее стало известно, что ФСБ выявила факты внедрения вредоносного программного обеспечения, предназначенного для кибершпионажа, в компьютерные сети порядка 20 организаций, расположенных на территории России. Как отметили в ЦОС ФСБ, заражению подверглись информационные ресурсы органов государственной власти и управления, научных и военных учреждений, предприятий оборонно-промышленного комплекса и иные объекты критически важной инфраструктуры страны.

"Перечень заинтересованных в кибератаке достаточно широк - начиная с наших геополитических партнеров и заканчивая коммерческими структурами, которые либо конкурируют с предприятиями ОПК, либо борются за долю в заказе", - сказал Костунов ТАСС. По его мнению, все это свидетельствует о "прорехах в системе информационной безопасности предприятий", и задача ФСБ - "предпринять все усилия, чтобы установить источник атаки".

При этом задачу руководства предприятий парламентарий видит в том, чтобы наладить систему информационной безопасности в данных организациях. "Это должны быть и антивирусные средства, сетевые экраны, и введение отдельной дисциплины, кто и какие именно приложения имеет право устанавливать в системах данных предприятий и ведомств", - пояснил он.

По словам Костунова, одна из особенностей подобных кибератак заключается в том, что "прямой ущерб оценить очень сложно, так как инициатор делает все для того, чтобы съем и дальнейшее использование полученной информации осталось тайным".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!