Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги в Токио закрылись разнонаправленно на фоне колебаний иены

1 августа 2016, 10:24 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

Показатели на бирже в начале торгов снизились более чем на 1%, однако во второй половине дня вернулись к росту на фоне повышения цен на нефть и отсутствия более серьезного укрепления иены

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 1 августа. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Торги на Токийской фондовой бирже (ТФБ) завершились разнонаправленным движением основных индексов. Ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, к окончанию операций поднялся на 0,40%, до отметки 16635,77 пункта. Более широкий TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, опустился на 0,07%, до 1321,83 пункта.

Показатели на ТФБ в начале торгов снизились более чем на 1%, однако во второй половине дня вернулись к росту на фоне повышения цен на нефть и отсутствия более серьезного укрепления иены. Курс японской валюты продемонстрировал стремительный рост в минувшую пятницу после того, как Банк Японии оставил программу расширения денежной базы без изменений.

Вместе с тем негативным фактором на рынке стала экономическая статистика США. По данным американского министерства торговли, рост ВВП во втором квартале 2016 года составил 1,2% по сравнению с аналогичными показателями за 2015 год, что оказалось ниже прогнозов.

"Резкое укрепление иены, которое произошло в пятницу по итогам заседания Банка Японии, приостановилось. Это дало сегодня инвесторам возможность взять некоторую паузу, однако из-за решений регулятора ситуация продолжает оставаться нестабильной", - отметил аналитик IwaiCosmo Securities Тосикадзу Хориути.

"Отсутствие решительных действий со стороны Банка Японии в условиях роста иены негативным образом сказалось на настроении инвесторов. Однако вторая часть программы регулятора, предполагающая расширение объемов покупок акций биржевых инвестиционных фондов (ETF) может оказаться эффективной", - полагает Юдзо Сакаи из Tokyo Forex & Ueda Harlow.

Японские компании продолжают публиковать корпоративную отчетность за первый квартал текущего финансового года (апрель - июнь). По итогам торгов стоимость акций производителя электроники Panasonic опустилась на 6,95%, до 940 иен после публикации данных о падении операционной прибыли за отчетный период на 63,5%. Акции телекоммуникационной компании NEC также обвалились на 10,92%, до 253 иен за бумагу на фоне плохих показателей по прибыли.

Бумаги Sony, напротив, укрепились на 1,74%, до 3339 иен благодаря росту операционной прибыли за квартал до 21 млрд иен ($201 млн).

На закрытии Токийской биржи японская валюта торгуется на уровне 102,43-102,53 иены за доллар.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!