Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине подешевели подержанные иномарки, кроме российских

1 августа 2016, 10:32 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 1, августа. /ТАСС

По словам представителя Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров, цены на бывшие в употреблении автомобили могут упасть на 40%

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 1 августа. /ТАСС/. Украинцы отныне могут купить подержанные иномарки по более низким ценам. В понедельник вступил в силу закон, которым снижаются акцизы на бывшие в употреблении автомобили в зависимости от объема двигателя.

Снижение ставок будет временным - на срок до 31 декабря 2018 года. Оно касается легковых автомобилей, которые были произведены не ранее 1 января 2010 года. Однако на автомобили, "которые имеют происхождение или ввозятся с территории страны, признанной государством - агрессором по отношению к Украине" или с неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей, пониженные ставки акцизов не распространяются, говорится в пояснительной записке к документу. То есть речь идет об автомобилях, которые могут быть произведены или завезены из России или из провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

По словам представителя Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олега Назаренко, цены на бывшие в употреблении автомобили могут упасть на 40%.

Президент Петр Порошенко предлагал внести изменения, разрешающие завозить по сниженным акцизам лишь одну машину на человека в течение срока действия закона. При этом они должны были запретить ее перепродажу и обязать владельца автомобиля завозить его на Украину лично. Но так как депутаты ушли на каникулы и не приняли поправки президента, закон заработает в той редакции, которую депутаты проголосовали 31 мая. То есть до 31 декабря 2018 года (срок действия льготных ставок) гражданин сможет ввезти по одному автомобилю на протяжении года (максимум три авто за три года) и растаможить его по низким ставкам акциза. При этом ехать за автомобилем самому не обязательно. Продать автомашину закон разрешает уже через 365 дней.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!