Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр: Иран планирует увеличить экспорт газа до 200 млн кубометров в день

1 августа 2016, 11:17 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Константин Казеев

По словам министра нефти ИРИ Бижана Намдара Зангане, в последние годы Иран планомерно наращивает добычу газа, ускоренными темпами идет освоение месторождения Южный Парс в Персидском заливе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 1 августа. /Корр. ТАСС Константин Казеев/. Иран планирует в ближайшее время довести объемы экспорта газа до 200 млн кубометров в день. Об этом заявил министр нефти ИРИ Бижан Намдар Зангане, выступая на церемонии по случаю отмечаемой в понедельник 50-й годовщины со дня создания Иранской национальной газовой компании.

"Министерство нефти страны планирует в ближайшее время довести экспортные поставки газа до уровня 200 млн кубометров в день. Иранский экспорт осуществляется по газопроводам в соседние страны, а также через реализацию проекта LNG (поставки сжиженного природного газа)", - подчеркнул министр. По его словам, в последние годы Иран планомерно наращивает добычу газа, ускоренными темпами идет освоение месторождения Южный Парс в Персидском заливе.

"В текущем году мы планируем ввести в эксплуатацию 4 участка на Южном Парсе в дополнение к уже действующим. Если десять лет назад на этом месторождении мы добывали примерно 41 млрд кубометров (в год), то в этом году рассчитываем добыть там 236 млрд кубометров, а в следующем - превысить отметку в 400 млрд кубометров", - сообщил Зангане.

Южный Парс - крупнейшее в мире месторождение газа. Его запасы оцениваются в 13,8 трлн кубометров. Иран ведет поэтапное освоение этого месторождения с конца прошлого века, разделив всю его площадь на 28 участков (фаз).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!